укр
Главная Последние новости Украины
20 Апреля 2007, 17:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Потеряв жену и ребенка, луганчанин начал лечить людей и строить храм http://www.segodnya.ua/img/article/507/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/507/47_tn.jpg Украина 40-летний Николай Ищенко из Луганской области строит первый в мире янтарный храм, уже 12 лет исцеляет от недугов людей, и говорит, что видел Бога в видении, а в будущем собирается стать отцом 50 малышей.
Николай Ищенко в храме
Николай Ищенко в храме

Потеряв жену и ребенка, луганчанин начал лечить людей и строить храм

40-летний Николай Ищенко из Луганской области строит первый в мире янтарный храм, уже 12 лет исцеляет от недугов людей, и говорит, что видел Бога в видении, а в будущем собирается стать отцом 50 малышей.

ВИДЕНИЕ. В комнате, где Николай Александрович читает молитву, чисто и светло. За окном машины и толпа людей. Это съезжаются пациенты. Помимо множества икон на стене висит кондиционер. Сам хозяин, настоятель единственного в мире янтарного храма, – в брюках, туфлях и с крестом. "Вы привыкли видеть батюшек в длинной рясе, с бородой. Но это же так неудобно и выглядит страшновато", – смеется Николай Ищенко.

Дар лечить людей он почувствовал 12 лет назад. Тогда, по его словам, в февральское утро он увидел Бога. "Я делал икону, и закрыл глаза, – вспоминает мой собеседник. – Как всегда, хотел проверить, как работает образ. Видел туман, потом на голову начало что-то давить. Я увидел себя рыцарем в кольчуге. Я увидел Господа, он благословил меня, надел на меня корону. Он дал мне силу исцелять людей, благословил и дал выпить с кубка вина. Я не лечу людей, а просто читаю молитву".

СТРАДАНИЯ. Николай Ищенко уверен, что такое видение было за его страдания в жизни. В восьмилетнем возрасте он остался без отца. В последние минуты жизни тот сказал: "Наш третий сын рожден для утешения людей". Женившись, Николай Ищенко хотел сделать свою маму счастливой бабушкой, но она ушла из жизни. И в этом же году, во время родов, вместе с ребенком погибает любимая жена. "Я никогда не думаю, что жены нет рядом. Я всегда представляю, что она куда-то ушла и скоро вернется", – говорит Николай Ищенко. После этих несчастий Николай Александрович переехал в почти заброшенное село Дмитриевку. Там он и услышал голос свыше: "Ты можешь и должен помогать людям в исцелении от болезней. Потеряв ребенка, ты станешь отцом для многих, – вспоминает он. – И я решил построить Богу дом. Силами и на пожертвование людей, которые были исцелены, Николай Ищенко начал строительство. Когда рыли котлован под фундамент храма, пошел мелкий дождь, сделавший землю мягкой. После дождя люди увидели три радуги. "Это было знамение", – считает он.

ПОЧТИ ПАПА. Теперь Николай Александрович не собирается отступаться от пророчества. Через несколько лет настоятель храма хочет взять на воспитание 50 детей, брошенных в роддоме, чтобы растить их с первых минут жизни. Приют еще не построен, но будущий папа уже занят поиском крестных для своих детей. Один из них – китаец господин Сюй, президент одной из косметических корпораций Китая. В этом году он приезжал в гости к Николаю Ищенко. "Он увидел храм, и хоть сам буддист, Сюй сказал, что в Дмитриевке стал христианином и согласился быть крестным моих детей, – рассказывает Николай Ищенко. – Малыши в приюте будут записаны на мою фамилию. Еще хочу каждому открыть банковский счет. Ведь я потерял ребенка, и теперь хочу стать роднее отца многим детям".
Будущий многодетный папа – генерал-лейтенант украинского казачества. Два года назад Николай Александрович вступил в ряды украинского казачества и был назначен на должность советника главного атамана Луганской области по вопросам медицины. Строительство храма поддержали и луганские казаки. Как у настоящего казака, у Николая Александровича даже есть конь.

ЯНТАРНОЕ ЕВРОСВЯТИЛИЩЕ Храм Святого великомученика и целителя Пантелеймона уже построен. Его купола видны из окон дома целителя. Остались внутренние и внешние работы. Для оформления храма будет использован янтарь. На отделочные работы уйдет около двух лет, а только внутренняя отделка и иконостас обойдется в 1 млн долларов.

Николай Ищенко объяснил, что решение использовать янтарь в отделочных работах было принято из-за красоты камня и его лечебных свойств. "Янтарь считается теплым камнем. О его лечебных свойствах было известно еще в конце 10 века. Он содержится в медицинских препаратах, используется как противовоспалительное и антитоксичное средство".

А вот пол в храме будет мраморный с подогревом. "Я хочу, чтобы люди в молитве не мерзли", – говорит Николай Ищенко. В храме вместо привычных окон стоит пластик, а на верхних этажах – деревянные рамы из Германии. Настоятель уверен, что скоро к янтарному храму поедут паломники.

×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Волкова Наталия
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Потеряв жену и ребенка, луганчанин начал лечить людей и строить храм". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: