укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
11 Декабря 2013, 19:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Поймать машину до Евромайдана на трассе можно за 5 минут (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4821/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4821/3_tn.jpg Украина С табличкой "Довезите до Майдана" мы "ловили" одно авто за 5 минут

Поймать машину до Евромайдана на трассе можно за 5 минут (фото)

С табличкой "Довезите до Майдана" мы "ловили" одно авто за 5 минут

После появления в сети десятков сообщений от водителей, которые были готовы бесплатно везти людей на Майдан, мы проверили, согласятся ли автомобилисты помогать, когда доходит "до дела", и нужно не только написать в социальной сети, а реально ехать в центр столицы. 

Для этого мы написали маркером на картонке табличку "Довезите до Майдана" и высадили десант в лице одной журналистки и фотографа на заснеженной трассе в 20 км от столицы. Время эксперимента ограничили — 30 минут: хотелось узнать, сколько машин остановится. Многие машины замедляли ход, читали надпись на табличке и ехали дальше. Правда, водитель грузовика мне погрозил кулаком.

Первая машина остановилась на третьей минуте. Впереди двое мужчин, видимо, отец и сын: "Девушка, вы на Майдан? Садитесь, только со стороны водителя, тут у нас сумок много: мы как раз туда едем, еду и одежду везем. Денег не надо, садитесь быстрее". После объяснения, что это журналистский эксперимент, досадливо махнули рукой: "Ну вас!".

Остановилась девушка из Ирпеня, торопливо убирая сумку с переднего сиденья: "Я в интернете смотрела, что на подъездах к Киеву машины не пускают, а вот еду — все нормально. Садитесь уже, вместе веселее".

Потом меня подозвали два парня из мини-бусика, которые ехали из Коростышева: "Что вы тут стоите? Садитесь к нам, мы как раз везем еду и одежду, у нас хлопцы уже три дня сидят, а мы на смену. Только мы до метро "Лукьяновская", там с друзьями соберемся, перепакуемся, ведь на Майдане машину не оставишь, и поедем на метро на всю ночь. Весело будет: и вам компания, и нам". Когда узнали, что я журналист — обиделись.

Еще через пару минут остановилась женщина в дорогой машине: "Садитесь, только до Майдана не могу, я до Нивок. Я бы довезла, но ребенка из школы забираю. А не боитесь, говорят, там и женщин бьют, ужас! Не лезьте на баррикады, пусть мужчины воюют".

Пожилой мужчина за рулем "Запорожца" согласился за десятку подвезти до Окружной: "Вы поймите, что отсюда до Майдана никак не доберетесь, тут далеко, а вы на метро сядете и спокойненько себе уже и на революции".

Один респектабельный мужчина, услышав, что я журналист, был краток: "Ну, ничего страшного, что журналист, все равно садитесь". А мы подводим итоги: в среднем останавливается одно авто раз в пять минут. Так что остаться в одиночестве на трассе не получится — люди добрее, чем кажутся.

Читайте также:
Четверо из девяти арестованных участников Евромайдана отпущены на свободу
Евромайдан-2013: Янукович ввел уголовную ответственность за блокирование зданий
На Евромайдане греются танцами и борщом
Что сейчас происходит на Майдане: прямая трансляция


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Лось Елена
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Поймать машину до Евромайдана на трассе можно за 5 минут (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: