укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
25 Декабря 2014, 15:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Автор новогодней открытки от МИДа: "Крым – это Украина. Для мене это личное" http://www.segodnya.ua/img/article/5801/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5801/84_tn.jpg Украина На новогодней открытке от дипведомства изображено фото Ласточкиного гнезда
<p>Фото: twitter.com</p>
Фото: twitter.com

Автор новогодней открытки от МИДа: "Крым – это Украина. Для мене это личное"

На новогодней открытке от дипведомства изображено фото Ласточкиного гнезда

Министерство иностранных дел Украины подготовило неординарную открытку-поздравление с  новогодними праздниками.  Ее у себя в Twitter  выложил глава министерства Павел Климкин, который, кстати, сегодня празднует день рождения.

На открытке министр и МИД желают друзьям мира и процветания, а  на фоне поздравительных слов изображена заснеженная достопримечательность Крыма – Ласточкино гнездо.

На необычный шаг МИДа отреагировали пользователи соцсетей – с одной только страницы Климкина в Twitter сделали более 600 перепостов. Причем часть пользователей восхищаются креативностью МИДа, а часть – критикуют, утверждая, что между Крымом и католическим Рождеством нет связи. Впрочем, Рождество на самой открытке не упоминается, а фигурирует лишь в микроблоге министра. "Merry Christmas and a Happy New Year!", – написал он в подписи к открытке.

b5oijnmicamewl4

Корреспондент "Сегодня.ua" нашел автора открытки, вызвавшей такой резонанс. Им оказался сотрудник дипведомства, пожелавший не называть свою фамилию.

"Используя такой банальный повод, как поздравление с Новым Годом мы решили донести политический сигнал. Ведь Крым, несмотря ни на что, – это Украина", – рассказал нам сотрудник отдела стратегических коммуникаций МИД Дмитрий.

Автор открытки отметил, что сам родом из Крыма.

"Для меня это еще и личный вопрос. Я родился и много лет прожил в Крыму, поэтому посчитал, что эту тему нельзя обходить стороной. Реализовали ее всем отделом. Министр открытку утвердил почти сразу, ему понравилось", – рассказал Дмитрий.

Читайте также:
Военные РФ не будут патрулировать зону безопасности в Донбассе - ОБСЕ
Польша собирается эвакуировать этнических поляков из Донбасса
За границей Революции Достоинства: как услышали Донбасс
Корень всех бед в Украине – нестабильность и отсутствие общенационального согласия – Назарбаев
Более 20 тыс. продавцов алкоголя подписали декларацию об отказе продавать пиво несовершеннолетним


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Варвара Ткачева, Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Автор новогодней открытки от МИДа: "Крым – это Украина. Для мене это личное"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: