укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
28 Января 2014, 17:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Позицию фракции КПУ относительно законов 16 января сознательно передергивают. http://www.segodnya.ua/img/article/4921/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4921/53_tn.jpg Украина Сегодняшние обвинения некоторых журналистов в адрес Компартии в поддержке "диктаторских" законов – это сознательное и преднамеренное передергивание позиции КПУ, которую лидер партии озвучил на вчерашней пресс-конференции. Об этом сообщают в пресс-службе КПУ.
Позицию фракции КПУ относительно законов 16 января сознательно передергивают.

Позицию фракции КПУ относительно законов 16 января сознательно передергивают. Официально

Сегодняшние обвинения некоторых журналистов в адрес Компартии в поддержке "диктаторских" законов – это сознательное и преднамеренное передергивание позиции КПУ, которую лидер партии озвучил на вчерашней пресс-конференции. Об этом сообщают в пресс-службе КПУ.

Еще до начала голосования, Петр Симоненко в интервью журналистам четко заявил, что Коммунисты не будут голосовать за отмену законов "16 января", если не получат гарантии, что принципиальные для ветеранов и всего украинского народа законопроекты будут выведены за рамками обсуждения.

 Речь шла о законах № 2179а и № 2178а, внесенных фракцией КПУ, которыми вводилась уголовная ответственность за разрушение и осквернение могил и памятников советским воинам-победителям, партизанам и подпольщикам, воинам-интернационалистам. То есть, эти законы защищают память о тех, кто отдал свои жизни во имя мира на земле.

 Поскольку таких гарантий коммунисты не получили, фракция воздерживалась при голосовании. Петр Симоненко подчеркнул, что позиция фракции КПУ при голосовании законов 16 января определялась тем, что все их положения были взяты из законодательства стран ЕС и США.

 "Коммунисты осознавали, что для отмены законов принятых 16 января в Раде, голосов и без фракции Компартии хватало. А значит, наша позиция не мешала процессу договоренности между властью и оппозицией, к которому коммунисты призывали все стороны конфликта. Следовательно, это не повлияет на восстановление гражданского мира и спокойствия

Когда стало очевидно, что по этим принципиальным законопроектам под давлением КПУ достигнута договоренность о принятии их в пакете с другими законами, фракция Компартии вернулась к активной работе в зале Верховной Рады", – подчеркнул П.Симоненко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Позицию фракции КПУ относительно законов 16 января сознательно передергивают.". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: