Правительство создает службу по делам Крыма, Севастополя и переселенцев

5 Августа 2014, 10:21

Решение было принято 17 июля, но опубликовано только 5 августа

<p>КМУ принял решение создать службу по делам переселенцев и Крыма. Фото: КМУ</p>
КМУ принял решение создать службу по делам переселенцев и Крыма. Фото: КМУ

Кабинет министров Украины принял решение создать Государственную службу Украины по вопросам Автономной Республики Крым, города Севастополя и временно перемещенных лиц. Текст соответствующего постановления № 297 от 17.07.2014 был обнародован на сайте КМУ 5 августа.

"Создать Государственную службу Украины по вопросам Автономной Республики Крым, города Севастополя и временно перемещенных лиц как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины", – говорится в постановлении.

Напомним, 18 марта российский президент Владимир Путин и представители самопровозглашенной власти АРК подписали соглашение о принятии в состав Федерации двух новых субъектов – Крыма и Севастополя.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям по состоянию на 4 августа, общее количество граждан Украины, которые переселены из Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие регионы, составляет 16,1 тыс. человек. Из района проведения АТО в другие регионы переселены 67,3 тыс. человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Правительство создает службу по делам Крыма, Севастополя и переселенцев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования