укр
Главная Последние новости Украины
1 Марта 2016, 06:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Правоохранители выясняют, почему тысячи военных пайков не довезли на фронт (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6958/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6958/21_tn.jpg Украина Виновных ищут уже три месяца

Правоохранители выясняют, почему тысячи военных пайков не довезли на фронт (видео) События на ТК Украина

Виновных ищут уже три месяца


Откуда взялась солдатская еда в студенческой столовой в Житомире? Правоохранители уже третий месяц ищут виновных. Еще перед новым годом житомирские активисты вместе с полицией обнаружили в одном из колледжей тысячи военных пайков.

Мед из солдатского пайка выставлен в витрине, с ценниками. Целый склад еды, предназначенной только для военных, обнаружили в столовой житомирского колледжа. А в подсобке – спиртное. Сегодня директор учебного заведения уверяет, бесплатную еду для солдат студентам не продавали. А алкоголь, по словам педагога, уж точно был не для детей.

"Если нашли бутылку там водки или еще чего-то, возможно, это результат того, что в свободные от учебы дни. Во время летних каникул в зале предприниматель проводил определенные меры для празднования определенных праздников – дней рождения и т.д. Возможно, осталось еще от него", – оправдывается
Григорий Губарев, директор Житомирского торгово-экономического колледжа Киевского национального торгово-экономического университета.

У него – это у бывшего армейского снабженца Александра Табенского. На пенсии отставной военный стал бизнесменом. Он не только подсобку арендовал в колледже – весь пищеблок, чтобы кормить учащихся за деньги.

На этой кухне больше ничего не варят и не жарят. Два с половиной месяца назад предприниматель забрал от сюда своих рабочих – в тот день, когда полиция нашла в подсобном помещении тысячи солдатских пайков. А позже предприниматель вывез все свои вещи.

Полицейские нашли в столовой не только солдатские пайки, но и армейские палатки и пледы. Откуда это все, предприниматель объяснять отказался.  

"Учитывая, что Табенский отказался давать показания с целью проверки возможности, как он говорит, закупки им всего имущества, нами назначена налоговую проверку, назначена проверка инспекции труда. Мониторим интернет – продают ли такие пайки, но эти пайки были исключительно для подразделений Вооруженных сил Украины", – сказал  Антон Войтенко, военный прокурор Житомирского гарнизона.

Где расфасовали и когда – указано на каждой изъятой коробке – это воинская часть в Козятине, Винницкой области. Сухпайки предназначались четырем адресатам, в том числе, должны были попасть и на передовую. Нигде в недостаче пока не признались.

Но в полиции уверены – кража была.  

"Их похитили в воинской части, у нас есть похищение. Но похищение нарушается в отношении тех, кто источник этого преступления. А источник преступления где идет – или на базе, где их изготавливают, или в зоне АТО куда их списали, послали, что якобы их съели", – сказал Валерий Рудик, и. о. начальника Главного Управления Национальной полиции в Житомирской области.

Однако волонтеры не исключают, что пайки уже списали как сгоревшие в зоне боевых действий.

"Есть ребята, которые обращались, к нам, к волонтерам, и говорили, что мы видели, как грузились машины, мы видели, как вывозились эти сухпайки. Есть ребята, которые три дня добирались в Славянск, скажем, или в базу дислокации и им не выдавались эти пайки", – отметила Ирина Коцюба, активистка.

Изъятые пайки – до конца следствия остаются на складах вещественных доказательств. А студентов колледжа после скандала кормит новый предприниматель.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Правоохранители выясняют, почему тысячи военных пайков не довезли на фронт (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: