укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
23 Января 2012, 14:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Преданность и предательство: пара бросила наркотики и поженилась после расставания http://www.segodnya.ua/img/article/2849/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2849/81_tn.jpg Украина Андрей бросил Машу, их сына и ушел к другой. Пять лет спустя Маша увидела его, парализованного на больничной койке. На днях они поженились.
Маша и Андрей поженились через несколько лет после того, как он бросил ее с сыном
Маша и Андрей поженились через несколько лет после того, как он бросил ее с сыном

Преданность и предательство: пара бросила наркотики и поженилась после расставания

Андрей бросил Машу, их сына и ушел к другой. Пять лет спустя Маша увидела его, парализованного на больничной койке. На днях они поженились.

Это правдивая история о тех, кому общество зачастую не сулит шансов на нормальную жизнь, о тех, с кем добропорядочные граждане предпочитают не общаться. Маша и Андрей рассказали "Сегодня", как благодаря поддержке неравнодушных, смогли простить предательство, раскаяться в подлости и начать изрядно испачканную жизнь с чистого листа.

КАЙФ. Воспитанник детдома, а позже карманник Андрей по прозвищу Хан позвал Машу, успевшую в свои 23 года пристраститься к наркотикам, на стрелку в киевское кафе. "Она дружила с парнем, который должен был на деньги из общака передать наркотики в колонию, но вместо этого пропал. Я должен был разобраться", – неохотно рассказывал Андрей "Сегодня".

Но вместо разборки получилось свидание. "Мы выпили несколько кружек пива, говорили третий час, а он все никак не начинал разговор о наркотиках", – вспоминает Маша. – Я не выдержала и спросила: Так чего ты от меня хочешь?" "А я посмотрел в ее зеленые бездонные глаза, в которых нет лукавства – и влюбился с первого взгляда. Говорил все подряд, чтобы дольше побыть рядом", – вспоминает Андрей. Жить вместе решили в тот же день.

Потом был год абсолютного счастья, без ссор. "Андрей все время был рядом. Ни на какие разборки не ходил", – вспоминает Маша. – Но, видимо, ему надоела тихая жизнь".

ПАДЕНИЕ. Начались скандалы. После очередного выяснения отношений Маша выпрыгнула из окна пятого этажа. К счастью, крыша на уровне второго этажа смягчила удар. "Андрей вылез чрез окно соседей ко мне. Плачет, его слезы на меня капают", – вспоминает Маша.

С ушибами, раздробленными стопами и сотрясением мозга девушку забрали в больницу. Через несколько недель выяснилось, что она беременна. Врачи очень удивились тому, что ребенок уцелел при падении, но советовали сделать аборт. Говорили, что у наркоманки, пережившей наркоз и лечение антибиотиками, здоровый малыш родиться не может. Но Маша очень хотела родить любимому сына. Родился совершенно здоровый мальчик Богдан. Но семейного счастья не получилось.

БОЛЬНО, БОЛЬНЕЕ, НЕВЫНОСИМО. Андрея арестовали за кражу, когда Маша была на 7-м месяце беременности. Богдан впервые увидел папу в годовалом возрасте. Но тот прожил с ними всего неделю и… ушел к другой женщине. "Здоровья воровать уже не было, и он нашел себе наркодиллершу", – рассказывает Маша о самом тяжелом периоде своей жизни.

У Андрея своя версия происходящего. Говорит, мол любил, но понимал, что с таким как он вором наркоманом Маша не будет счастлива, и решил уйти. "Сын ходил из комнаты в комнату и говорил: "Папы ма". У меня была такая невыносимая боль внутри", – рассказывает Маша. – В тот момент перевернулась вся моя жизнь. Я думала: все фальш, любви нет. Я так ненавидела Андрея, что придумывала для него казни. Представляла, как вырываю из него куски мяса и посыпаю солью".

ПРОСТИТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ. Назло бывшему Маша встречалась со многими мужчинами , но боль не проходила, становилось только хуже. К счастью, ее мать и родная сестра в тот момент не отвернулись, а поддержали. "Они у меня верующие, молились, чтобы я перестала катиться вниз. Убеждали, что Бог может исцелить сердечную рану".

И чудо случилось. Не так феерично, как изображают в кино и романах, а очень медленно, порой срываясь вниз, выравнивалась Машина жизнь: сначала девушка пару раз сходила в церковь, потом начала читать Библию, через время завязала с наркотиками. Но за пять лет, по словам друзей и родственников, Маша буквально превратилась в другого человека.

Все это время она не видела Андрея и старалась о нем не думать. Личная трагедия и вера сделали Машу сострадательной и девушка стала волонтером – посещала тяжелобольных. "Когда приходишь в больницу и видишь людей, над которыми поиздевалась жизнь, как они мучаются, переполняет желание сказать им, что это еще не все, что они кому-то нужны", – удивляла журналиста "Сегодня" Мария. – Параллельно очень медленно месяц за месяцем Бог исцелял мою сердечную рану, пока я наконец не простила Андрея".

"ЭТО ОН!" В тот день Маша, как обычно шла в больницу к лежачим пациентам. Зашла в палату и увидела мужчину очень похожего на ее Андрея. "Мне стало дурно", – рассказывает волонтер. – Со мной была женщина постарше София Яковлевна. Я сказала ей, что дальше не пойду. Но она посоветовала взять себя в руки". Маша открыла следующую дверь … а там лежит бледный, осунувшийся, парализованный Андрей.

"Это он, это он!", – кричала девушка от неожиданности. Проговорили несколько часов. Оказалось, что после передозировки у парня случился инсульт, нижняя часть туловища полностью отключилась и он стал никому не нужным. Возвращаясь домой, Маша пыталась разобраться кто ей теперь этот инвалид? В телефоне пищала смс: "Я увидел тебя и захотел жить".

ЗАМУЖ ЗА ПРЕДАТЕЛЯ. Движимая христианской добродетелью, Маша навещала бедолагу. Ее стараниями Андрей бросил наркотики. "Я вылил наркотик в тот же день, как ее увидел. Маша меня так шокировала. Рассказывая о том, сколько горя я ей принес, она не судила меня, не ненавидела. Я тогда подумал – если эта хрупкая женщина, пережившая такое, смогла бросить наркотики, то неужели я не смогу?"

Мария нашла реабилитационный центр для наркоманов в Бердичиве. Но в приеме нового жильца отказали, поскольку там не было условий и персонала для ухода за инвалидом. "За эти два года Андрей неоднократно намекал мне, что все еще любит меня, а потом и вовсе сделал предложение. Он просил у меня прошения, говорил: я мечтаю о возможности встать на ноги только для того, чтобы стать перед тобой на колени. Но и я думать о свадьбе не могла! Он дожился до инсульта с другой бабой, а я теперь буду выгребать из-под него памперсы?!", – рассказывает о внутренних борениях Мария. – А когда его не взяли в центр, мне стало так обидно, и я поняла, что люблю этого человека всем сердцем и хочу ухаживать за ним. Позвонила ему и сказала: "Я готова стать твоей женой". Он плакал, как ребенок. Мы оба плакали".

Теперь нужно было как-то сообщить это 10-летнему сыну. Разговор получился сам собой. "Я звонил Маше, а Богданчик взял трубку. Он и сказал мне: А я знаю, что ты – мой папа. Я ответил: "Да"… и заплакал".

В тот реабилитационный центр Андрея таки взяли. Живут теперь они всей семьей в Бердичиве. Маша сдала столичную квартиру в аренду, Андрей оформил пенсию по инвалидности – на эти деньги снимают дом. Андрей теперь не пациент, а консультант реабилитационного центра для наркоманов. " У меня мерзнут ноги!", – делится радостью с журналистом Андрей. "Я уже могу сам пересесть на коляску. Раньше не чувствовал левую руку, теперь чувствую".

"Я люблю его душу, Андрей так расцвел изнутри, что я не замечаю инвалидную коляску. Он для меня– средневековый рыцарь", – говорит Маша всем, кто удивлялся, что она собралась под венец с инвалидом, когда-то бросившим ее с маленьким сыном на руках.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Конова Наталья
Вы сейчас просматриваете новость "Преданность и предательство: пара бросила наркотики и поженилась после расставания". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: