укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
31 Марта 2015, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Представитель ГПУ о Швайке и Мохнике: "Уголовные производства открыты не против бывших министров" http://www.segodnya.ua/img/article/6040/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6040/43_tn.jpg Украина Мохника не вызывали на какие-либо допросы в качестве министра и экс-министра, а вот Швайку вызывали в прокуратуру
<p><span>Фотограф: Д. Приходько</span></p>
Фотограф: Д. Приходько

Представитель ГПУ о Швайке и Мохнике: "Уголовные производства открыты не против бывших министров"

Мохника не вызывали на какие-либо допросы в качестве министра и экс-министра, а вот Швайку вызывали в прокуратуру

Генпрокуратура Украины подтвердила, что расследует два уголовных производства против подразделений Министерства экологии и Минагрополитики, которые в свое время возглавляли "свободовцы" Андрей Мохник и Игорь Швайка. Об этом "Сегодня" сообщил один из руководителей ГПУ Павел Жебривский.

"Уточню: уголовные производства открыты не против бывших министров. Производство есть против структуры по производству спирта, подчинявшейся на то время Игорю Швайке. Что касается Андрея Мохника, то дело также открыто против подразделения Минэкологии, имеющего отношение к "киотским" деньгам", — рассказал нам Жебривский. 

Напомним, шумиха вокруг имен экс-министров произошла на прошлой неделе — после заявления главы МВД Арсена Авакова, что у него есть вопросы к "свободовцам", которые в недавнем прошлом занимали высокие посты в двух министерствах.

"Ведется не одно расследование", — сказал Аваков и намекнул, что в ближайшем будущем, возможно, будут новые громкие задержания. Бывшие министры Андрей Мохник и Игорь Швайка после выступления Авакова заявили, что в своей работе на постах министров не совершали чего-либо противозаконного. Мохник добавил, что его не вызывали на какие-либо допросы в качестве министра и экс-министра, а вот Игорь Швайка рассказал, что у него ситуация сложилась немного иначе: "Несколько недель назад меня вызывали в прокуратуру, которая считает, что у должностных лиц госпродовольственной зерновой корпорации были попытки присвоить деньги. Но это дело возбуждено искусственно", — сказал нам Швайка.

Читайте также:
Кабмин назначил временного уполномоченного по борьбе с коррупцией
Яценюк: Премьер и президент едины в борьбе с коррупцией
Порошенко хочет, чтобы крупных коррупционеров не освобождали под залог
Коррупция в "высших эшелонах": как правительство намерено бороться с махинациями
Яценюк призвал МВД начать широкомасштабную борьбу с коррупцией в таможенных и налоговых органах
Многие из тех коррупционных схем, которые работали десятки лет, работают и дальше - Турчинов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Представитель ГПУ о Швайке и Мохнике: "Уголовные производства открыты не против бывших министров"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: