Главная Последние новости Украины
Представители США и Украины совершат наблюдательный полет над Россией http://www.segodnya.ua/img/article/6037/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6037/92_tn.jpg Украина В Минобороны РФ заявили, что полет планируется выполнить на американском самолете наблюдения ОС-135В

Представители США и Украины совершат наблюдательный полет над Россией

30 Марта 2015, 01:44

В Минобороны РФ заявили, что полет планируется выполнить на американском самолете наблюдения ОС-135В

<p><span>Американский самолет наблюдения ОС-135В, фото <span>function.mil.ru</span></span></p>
Американский самолет наблюдения ОС-135В, фото function.mil.ru

Миссия США с участием представителей Украины в период с 30 марта по 4 апреля планирует выполнить наблюдательный полет над территорией России и Белоруссии в рамках реализации международного Договора по открытому небу, сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применение предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения", – заявил С.Рыжков журналистам.

По его словам, полет планируется выполнить на американском самолете наблюдения ОС-135В.

Самолет наблюдения ОС-135В относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. "Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу", – отметил С.Рыжков.

Вы сейчас просматриваете новость "Представители США и Украины совершат наблюдательный полет над Россией". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования