укр
Главная Последние новости Украины
27 Ноября 2014, 16:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Прекращение грузоперевозок в зоне АТО грозит остановкой предприятиям горно-металлургического комплекса – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/5727/50_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5727/50_tn.jpeg Украина Федерация металлургов Украины обеспокоена сложившейся ситуацией и призывает не допустить прекращения грузовых железнодорожных перевозок
<p>На территории Донецкой области может остановиться грузовое и пассажирское сообщение. Фото: railway.in.ua</p>
На территории Донецкой области может остановиться грузовое и пассажирское сообщение. Фото: railway.in.ua

Прекращение грузоперевозок в зоне АТО грозит остановкой предприятиям горно-металлургического комплекса – эксперт

Федерация металлургов Украины обеспокоена сложившейся ситуацией и призывает не допустить прекращения грузовых железнодорожных перевозок

Прекращение грузоперевозок на Донецкой железной дороге приведет к остановке металлургических и горно-добывающих предприятий Украины. Такое мнение высказал председатель Федерации металлургов Украины Сергей Беленький.

По его словам, к таким последствиям приведет выполнение Укрзализныцей Указа Президента от 14 ноября 2014 года № 875/2014 "О решении СНБОУ от 04.11.2014 г. "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". В документе речь идет о прекращении в районе проведения АТО деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций.

Таким образом, станут невозможными любые платежи в адрес Донецкой железной дороги, что приведет к полной остановке как грузового, так и пассажирского сообщения на территории Донецкой области – причем по всей, а не только в зоне проведения АТО.

Федерация металлургов Украины обеспокоена сложившейся ситуацией и призывает не допустить прекращения грузовых железнодорожных перевозок в зоне проведения АТО.

По оценкам Сергея Беленького, прекращение сырьевых поставок угля и кокса (320 тыс. тонн в ноябре) и ЖРС (450 тыс. тонн в ноябре) приведет к полной остановке работы не только предприятий, расположенных на территории, подконтрольной ДНР/ЛНР (Алчевский МК, Енакиевский МК, Авдеевский КХЗ и других), но и, к примеру, крупнейших мариупольских меткомбинатов (Азовсталь, ММК им. Ильича). Суммарный грузопоток металлопродукции по этим предприятиям составляет 500-600 тыс. тонн в месяц.

Кроме того, примерно на треть сократятся и экспортные отгрузки черных металлов через порты (330-350 тыс. тонн ежемесячно, в основном через порт Мариуполь). Пострадают и порты Одесского региона (недополучение 10-20 тыс. тонн ежемесячно). В октябре 2014 года Украина экспортировала через порты 990 тыс. тонн чугуна и стального проката.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Прекращение грузоперевозок в зоне АТО грозит остановкой предприятиям горно-металлургического комплекса – эксперт". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: