Порошенко и Меркель договорились о координации действий против террористов

20 Июля 2014, 18:36

Прекращение поставок террористам тяжелой техники и оружия через границу – является ключевой задачей

<p>Петр Порошенко Фото: facebook.com/petroporoshenko</p>
Петр Порошенко Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого проинформировал о текущей ситуации в Донбассе и усилиях Украины для организации максимально прозрачного и эффективного международного расследования теракта, следствием которого стал сбитый "Боинг-777". Об этом сообщает пресс-служба главы государства в воскресенье вечером.

Глава государства подчеркнул, что Украина вместе с международным сообществом должна дать решительный отпор международному терроризму и остановить тех, кто направлял террористов, обеспечивал их оружием и продолжает их поддерживать.

"Факты мародерства, краж кредитных карт, личных вещей, то, как террористы обращаются с телами погибших, выходит за рамки человеческой морали", – отметил Петр Порошенко. Ангела Меркель подтвердила, что такие действия являются недопустимыми.

Собеседники согласились, что прекращение поставок террористам тяжелой техники и оружия через российско-украинскую границу – является ключевой задачей. Режим мониторинга и верификации под контролем ОБСЕ как на пунктах пропуска, так и вдоль границы является критически важным.

Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились и в дальнейшем быть в прямом контакте для координации действий.

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Меркель договорились о координации действий против террористов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования