укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
25 Июня 2015, 18:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Премьера просят помочь со средствами на достройку нового корпуса "ОХМАТДЕТа" http://www.segodnya.ua/img/article/6267/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6267/24_tn.jpg Украина Попечительский совет больницы обратился к премьер-министру
<p>Фото ohmatdyt.com.ua</p>
Фото ohmatdyt.com.ua

Премьера просят помочь со средствами на достройку нового корпуса "ОХМАТДЕТа"

Попечительский совет больницы обратился к премьер-министру

В связи с затягиванием восстановления процесса строительства нового корпуса Национальной детской специализированной больницы "ОХМАТДЕТ" попечительский совет Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга НДСБ "ОХМАТДЕТ" обратился с открытым письмом к премьер-министру Украины.

"В декабре 2014-го межфракционная депутатская группа "За достройку "ОХМАТДЕТа" добилась закладки в Государственном бюджете Украины на 2015 год средств в размере 500 млн. грн., которые позволят полностью закончить комплекс строительно-монтажных работ.

В апреле 2015 года государственное предприятие "Укрмедпроектбуд" (далее – ГП) было передано в сферу управления Министерства здравоохранения Украины, которое является главным распорядителем 500 млн. грн. Процесс передачи ГП по неизвестным причинам саботировался и дальше продолжает затягиваться Министерством здравоохранения Украины, блокирующим запуск тендерных процедур, а соответственно – не позволяет восстановить строительство объекта. В частности, только под давлением общественности удалось разблокировать процесс окончательного юридического переподчинения ГП Министерству здравоохранения Украины.

Учитывая чрезвычайную важность достройки нового корпуса "ОХМАТДЕТ" для украинского общества, попечительский совет "ОХМАТДЕТ" и межфракционная депутатская группа "За достройку "ОХМАТДЕТ" обращаются к Вам с просьбой взять под личный контроль процесс своевременного соблюдения всех необходимых для окончания строительства исполнительных процедур.

В первую очередь речь идет об успешной реализации процедуры приближения выделения бюджетных назначений на строительство, поскольку выделенные средства в размере 500 млн. грн. в бюджетной росписи предусмотрены только на декабрь 2015 года. Если указанная процедура не будет выполнена в ближайшее время, то достройка нового корпуса будет отсрочена на год.

С целью предотвращения очередного саботажа и затягивания с их стороны, просим Вас обязать соответствующие центральные органы исполнительной власти принять все необходимые меры для принятия изменений в план ассигнований на 2015 год по бюджетной программе КПКВК ДБ 2301810 "Строительство современного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "ОХМАТДЕТ", чтобы финансирование строительства объекта было начато уже в августе 2015 года ", – говорится в письме.

clipboard03_09

clipboard04_02


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Премьера просят помочь со средствами на достройку нового корпуса "ОХМАТДЕТа"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: