укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
1 Августа 2016, 10:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Пресбиопия, возрастная дальнозоркость. Решение есть. http://www.segodnya.ua/img/article/7386/31_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/7386/31_tn.png Украина
Пресбиопия, возрастная дальнозоркость. Решение есть.

Пресбиопия, возрастная дальнозоркость. Решение есть. PR

Ни для кого не секрет, что возраст привносит в нашу жизнь изменения, иногда маленькие, иногда значительные, влияющие на образ и ритм жизни, поведение. К таковым в полном смысле можно отнести пресбиопию, проявляющуюся ухудшением зрения вблизи после 40-45 лет или появлением необходимости использовать еще одну пару очков. В обыденной жизни это состояние часто ошибочно называют возрастной дальнозоркостью, хотя, конечно, никакая дальнозоркость в таком возрасте у человека не развивается.

Причина ухудшения зрения вблизи кроется в ослаблении аккомодации – способности фокусировки зрения на ближних объектах – из-за возрастных изменений в хрусталике и поддерживающем его связочном аппарате. Человек при хорошем зрении вдаль вынужден использовать очки для чтения или при сопутствующей близорукости или дальнозоркости ослабевать или усиливать имеющиеся очки, чтобы хоть что-то рассмотреть в мониторе, книге. Естественно это создает определенные сложности в работе и повседневной жизни.

К счастью, сейчас в мире существуют методики, позволяющие избавить таких пациентов от зависимости использовать любые очки. Наиболее щадящей, но требующей очень тщательного подбора кандидатов, является лазерная коррекция зрения. В Британском офтальмологическом центре современный эксимерный лазер позволяет моделировать роговицу должным образом, создавая несколько оптических зон, отвечающих за фокусировку изображений, расположенных на разных расстояниях от глаза. Таким образом, создается мультифокальность (многофокусность) оптики глаза – и пациент может без особых затруднений видеть вдали и без каких-либо очков рассматривать объекты вблизи. Огромным плюсом является и то, что во время проведения процедуры методом IQ-LASIK Oxygen®  нет необходимости проникать внутрь глаза, и она является по сути поверхностной, тем самым сводя к нулю возможность осложнений. Если вам проведут процедуру лазерной коррекции в Британском офтальмологическом центре сегодня, вы уже завтра сможете получать удовольствие от отличного зрения, как рассматривая природные пейзажи вдалеке, так и читая интереснейшую книгу. Не лишайте себя возможности хорошо и полноценно видеть, несмотря на возраст, не ограничивайте себя наличием очков или контактных линз. Программа Живое Зрение® создана для Вас. Живите полноценно! Подробнее на сайте  – http://eyes.ua


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пресбиопия, возрастная дальнозоркость. Решение есть.". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: