укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
3 Октября 2014, 21:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент решил уволить руководителя Госпогранслужбы Николая Литвина (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5576/94_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5576/94_tn.png Украина Такое  заявление Пётр Порошенко сделал во время рабочей поездки во Львов

Президент решил уволить руководителя Госпогранслужбы Николая Литвина (видео) События на ТК Украина

Такое  заявление Пётр Порошенко сделал во время рабочей поездки во Львов


Главу Госпогранслужбы Николая Литвина отправят в отставку из-за реорганизации службы. Также глава государства сообщил, что готов подписать закон о люстрации, хотя и не считает документ совершенным.

Закон о люстрации президент готов подписать в ближайшее время. Об этом Петр Порошенко заявил на встрече с общественностью Львова.

"Я не в восторге от этого, я хотел бы видеть другой закон. Но в этих условиях, я хочу заявить на всю страну люстрации быть, и закон мной будет подписан",  – сказал  глава  государства.

Закон о люстрации Верховная Рада приняла 16 сентября. Он закрывает путь во власть руководителям госорганов времен президентства Януковича; чиновникам всех уровней, которые не отказались от своих должностей  во время Евромайдана; а также правоохранителям, причастным к разгону активистов.

Кроме того, в черном списке окажутся руководители коммунистических органов власти времен СССР; лица, внесённые в реестр коррупционеров; сотрудники КГБ. Проверку не пройдут и те, кого обвинят в фальсификации президентских выборов 2004-го года и парламентских – 2012-ого.

Не дожидаясь пока закон вступит в силу,  президент пообещал уволить главного пограничника страны Николая Литвина. Впрочем, Литвин лишится должности – исключительно из-за реформирования службы.

"Мы проводим реорганизацию пограничной службы и в результате реорганизации я принял это решение. Мне не известно ни одного подозрения о Литвина", – сказал  Петр   Порошенко.

На следующие восемь лет президент анонсировал реформы судебной системы, медицины и местного самоуправления. Кроме этого, на рассмотрение новой Верховной Рады внесут законопроекты по реформированию вооруженных сил Украины. Это Петр Порошенко пообещал офицерам и курсантам львовской Академии сухопутных войск. Туда Президент приехал, чтобы наградить орденами за заслуги -- третьей степени --трех курсантов-участников АТО.

"Это для меня большая честь получить эту награду. Стараться и в дальнейшем защищать Украину, защищать ее", – сказал старший солдат 80-й отдельной аэромобильной бригады Андрей Шевчук.

Поблагодарив военных за профессионализм, Порошенко заверил – участники боевых действий на Донбассе не останутся наедине со своими проблемами. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 03.10.2014 19:00

Читайте также:
Петр Порошенко и Джозеф Байден обсудили результаты экстренного заседания Совета Безопасности ООН
Порошенко: Весь мир увидел настоящее лицо агрессора
Порошенко инициирует проведение на Донбассе выездного заседания Кабмина
Заявление президента Украины - о возможности прекращения огня на Донбассе
Порошенко заверил, что ситуация контролируемая и призвал украинцев не паниковать
Глава Госпогранслужбы находится на своем рабочем месте


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Президент решил уволить руководителя Госпогранслужбы Николая Литвина (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: