укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
22 Января 2015, 22:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Приднепровская ТЭС на грани остановки (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5864/12_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5864/12_tn.png Украина Запасов угля до утра

Приднепровская ТЭС на грани остановки (видео) События на ТК Украина

Запасов угля до утра


Без отопления и горячей воды  может остаться 300 тысяч жителей Днепропетровска. Между тем, на станции Красный Лиман, это в Донецкой области, более недели простаивают около двухсот вагонов с антрацитом.

Перебои с поставками угля на Приднепровскую ТЭС начались еще летом – с началом активных боевых действий на востоке.

Ситуация стала критической, когда поставки топлива из Донецкой области и вовсе прекратились. Сейчас на станции работает лишь один блок. И то – не в полную мощность.

"На угольном складе 1700 тонн угля. Этого количества хватит максимум на полтора суток работы станции. После чего, конечно, станция на грани остановки",  – говорит начальник топливно-транспортного цеха ДТЭК Приднепровская ТЭС Дмитрий Анисов.

Отоплением и горячей водой станция обеспечивает более 300 тысяч жителей Днепропетровска. Специалисты говорят – в случае остановки предприятия без тепла останется минимум 35 тысяч квартир в трех районах города.

"Это очень важный стратегический объект для города Днепропетровска. Ведь он не только тепло вырабатывает, а плюс еще электроэнергию не только для города Днепропетровска, а и для других городов Украины", – отметил директор КП "Комэнергосервис" Александр Потапенко.

Чтобы не допустить остановки производства, руководству Приднепровской ТЭС пришлось искать замену углю с Донбасса. Альтернативой может стать лишь голубое топливо.

"Мы принимаем на себя дополнительные убытки, но люди зимой будут обеспечены теплом. Это наша ответственность и единственная возможная альтернатива на сегодня", -  сказал и. о. главного инженера Приднепровской ТЭС Сергей Фисак.

По мнению экспертов  если переводить ТЭС  на газ, голубого топлива может не хватить до конца отопительного сезона. И в Украине снова начнутся веерные отключения.

"У нас есть простое решение  с точки  зрения логистики и экономики -  наладить поставки угля с территорий,  там где сейчас идут   боевые действия. С=Сейчас нужно как минимум разблокировать поставки того угля который уже ввезен на территорию, которая  контролируется украинским правительством", – отметил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Тем временем на границе Донецкой области, на станции Красный Лиман простаивает 185 вагонов с углем. Не пропускают его уже больше недели.

"По неизвестным причинам украинская сторона не отпускает на украинские предприятия данные вагоны",  – сказала руководитель департамента по сервисам ДТЕК Приднепровская ТЭС  Елена Гаркуша.

Почему в столь критичной для Приднепровской ТЭС ситуации, уголь простаивает на дороге, в Министерстве энергетики пока не сообщили. Ждем комментариев.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  22.01.2015 19:00.

Читайте также:
Два поезда перестанут доезжать до Луганска
В Мариуполе снаряд попал в фильтровальную станцию
В Киеве утром "заминировали" станцию метро "Дарница"
Львовский бизнесмен незаконно присвоил 1200 га земли
В Харькове на станции "Основа" ищут бомбу
В Киеве из-за угрозы взрыва закрыта станция метро "Дарница" (обновлена)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Приднепровская ТЭС на грани остановки (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: