укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
31 Марта 2014, 07:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Приговоры по делу Оксаны Макар пересмотрят http://www.segodnya.ua/img/article/5065/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5065/6_tn.jpg Украина Мать надеется добиться пожизненного срока для  виновника смерти дочери
<p>Годовщина. В субботу мама сходила на кладбище к Оксане и в церковь Фото: УНИАН</p>
Годовщина. В субботу мама сходила на кладбище к Оксане и в церковь Фото: УНИАН

Приговоры по делу Оксаны Макар пересмотрят

Мать надеется добиться пожизненного срока для  виновника смерти дочери

Ровно два года назад погибла Оксана Макар — николаевская девушка, которую зверски изнасиловали, а потом сожгли. Те события всколыхнули общественность, тысячи людей в Николаеве вышли на протесты, а на ее лечение украинцы всей страной собрали около 1 млн грн.

Как выяснили Сегодня.ua, мать Оксаны Татьяна Суровицкая до сих пор надеется добиться пожизненного срока для одного из виновников смерти дочери, сама же готовится к новой беременности. Напомним, виновными в преступлении признали троих — плиточника Евгения Краснощека (дали пожизненное), работника управления культуры мэрии Николаева Максима Присяжнюка (15 лет тюрьмы) и слесаря с местного завода Артема Погосяна (14 лет).

Суровицкая только вернулась из Киева, где провела несколько дней. В столице она хотела пойти на Майдан, но ее не пустил адвокат.

"Он мне посоветовал этого не делать. Сказал, что не хочет мне потом возить венки, как сейчас возит Оксане, потому и не пошла. Несмотря на то, что никуда не ходила, в интернете обо мне пишут много всякого. Все кричат, что я богачка, но у меня ведь даже интернета нет, если что-то нужно, то муж зайдет со своего телефона. После того как приехала в Николаев, пошла с мужем на кладбище 29 марта, в день смерти Оксаночки, положили на могилку цветы. Заходили в церковь, заказали панихиду. Больше нам ничего не остается делать. Я стараюсь держаться, но за все это время Оксана мне ни разу не приснилась", – рассказала Суровицкая.

Не теряет женщина надежды и снова забеременеть. "Что касается моего будущего ребенка, то если я его буду ждать, то дождусь. Пока не беременна, потому что меня сглазили. Работа у меня есть, с этим все нормально. Продаю косметику для того, чтобы самой себе заработать на хлеб", – говорит мать Оксаны Макар.

Также Сегодня.ua выяснили, что приговор одному из виновных могут пересмотреть.

"В мае состоится заседание Высшего спецсуда Украины, где будут рассматриваться жалобы Краснощека, Погосяна и Присяжнюка на их приговоры. Заседание уже переносилось дважды. Участие Погосяна и Присяжнюка будет проходить в режиме видеоконференции, а Краснощека доставят на заседание в Киев", – рассказала правозащитница Елена Кабашная.

"Я полагаю, что мы сумеем получить больше информации о так называемом "деле Оксаны Макар" и предать гласности сенсационные детали этого дела", – добавила Кабашная.

Мать Макар надеется добиться пожизненного для Присяжнюка. "Основные претензии у меня к мажоришке Присяжнюку, которому дали 15 лет. Мы все сделаем, чтобы он не жил и не дышал. Пусть у него дела будут как "в сказке", – говорит Суровицкая.

Николаевские же активисты считают, что приговор справедливый.

"Весь город тогда поднялся против беззакония правоохранителей, ведь подозреваемых выпустили на свободу! Мать Оксаны, конечно, показала себя не с лучшей стороны (ее подозревали в разворовывании денег, собранных на лечение Оксаны. — Авт.), но люди выходили, чтобы остановить беззаконие, что и произошло. И нет значения, кем была Оксана и ее обидчики. Мы хотели, чтобы все было честно", – сказала активистка Евгения Матейчук.

Читайте также:
Мать Макар рассказала, как стала зарабатывать и почему не может пока родить
Мать Оксаны Макар требует пожизненных сроков убийцам дочери
Насильник Оксаны Макар 15 лет будет пасти гусей
Спасти Николаев от волны преступлений могут 40 колдунов – астролог


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Приговоры по делу Оксаны Макар пересмотрят". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: