Приоритет стратегии нацбезопасности – это обеспечение армии новейшмим оружием – Турчинов

9 Апреля 2015, 16:26

В планах Украинской "оборонки" тесное военно-техническое сотрудничество с ЕС и НАТО

<p>До 2020-года Украинскую армию планируют перевооружить. Фото: facebook.com/oleksandr.turchynov</p>
До 2020-года Украинскую армию планируют перевооружить. Фото: facebook.com/oleksandr.turchynov

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявляет, что ключевым приоритетом стратегии национальной безопасности является обеспечение армии высокосовременным оружием. Об этом он сказал во время презентации стратегии национальной безопасности Украины на срок до 2020 года.

"Ключевым приоритетом является реформирование Вооруженных сил Украины с целью обеспечения эффективности, мобильности, оснащения современным вооружением, военной и специальной техникой на основе этого, способность надежно защищать государство", – подчеркнул Турчинов.

По его словам, в среднесрочной перспективе Вооруженные силы Украины будут формироваться на основе смешанного принципа укомплектования с постепенным наращиванием контрактной составляющей и созданием многочисленного высокомобильного резерва в первую очередь.

Также секретарь СНБО отметил, что "определяющим приоритетом на этом этапе является реструктуризация и развитие национального оборонно-промышленного комплекса, наращивание производственных мощностей, углубление оборонно-промышленного и военно-технического сотрудничества с другими странами, прежде всего государствам – членами ЕС и НАТО".

Вы сейчас просматриваете новость "Приоритет стратегии нацбезопасности – это обеспечение армии новейшмим оружием – Турчинов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования