Продан рассказал о переделе рынка угля и своей отставке

12 Ноября 2014, 14:24

Министр объяснил, что в Украине есть сегодня структуры, которые хотят быть поставщиками угля из подконтрольных террористам территорий Донбасса

<p>Юрий Продан. Фото: AFP</p>
Юрий Продан. Фото: AFP

Продан не связывает проверки ГПУ по угольной сделке с желанием снять его с должности

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан связывает проверки по угольному соглашению, которые в настоящее время проводит Генеральная прокуратура Украины (ГПУ), с переделом угольного рынка, а не с желанием снять его с должности. Об этом он сообщил сегодня на брифинге.

Продан подчеркнул, что его можно легко снять при формировании нового правительства.

"Скоро будет формирование коалиции и очень просто снимаются министры", – сказал он.

Министр объяснил, что в Украине есть сегодня структуры, которые хотят быть поставщиками угля из подконтрольных террористам территорий Донбасса.

"Я вижу сегодня, что идет передел рынка угля. Сегодня российские трейдеры, которые заинтересованы поставлять уголь, есть, наверное, и те, какие-то группы или структуры, которые хотят поставлять уголь с территорий, которые контролируются сегодня боевиками. И, конечно, сегодня идет борьба за то, чтобы перераспределить этот рынок", – сказал он.

Напомним, 10 ноября министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан побывал в главном следственном управлении Генпрокуратуры. Там он дал показания, в частности, по поводу закупки Украиной угля в Южноафриканской Республике. По словам министра, он проходит в качестве свидетеля в уголовном производстве, открытом ГПУ по поводу злоупотреблений в угольной отрасли. По мнению экспертов, Продана выводят с должности.

Вы сейчас просматриваете новость "Продан рассказал о переделе рынка угля и своей отставке". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования