укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
5 Декабря 2013, 07:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Продавцы с Бессарабки несут на Евромайдан сало и молоко, а работников рынков зовут на митинги http://www.segodnya.ua/img/article/4801/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4801/86_tn.jpg Украина В КГГА уверяют, что рынки будут работать исправно
<p>Бессарабка. Покупатели сетуют на высокие цены, а торговцы — на небольшое количество клиентов</p>
Бессарабка. Покупатели сетуют на высокие цены, а торговцы — на небольшое количество клиентов. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Продавцы с Бессарабки несут на Евромайдан сало и молоко, а работников рынков зовут на митинги

В КГГА уверяют, что рынки будут работать исправно

Главный столичный рынок "Бессарабский" находится всего в нескольких сотнях шагов от митингующего Майдана. "Сегодня" побывала на легендарной Бессарабке и узнала, как повлияли акции протеста на работу рынка и что думают по этому поводу сами продавцы.

ЩЕДРАЯ И ЗЛАЯ БЕССАРАБКА. Продавцы на рынке не просто целыми днями обсуждают события на Майдане — они носят активистам продукты и деньги, а самые активные даже принимают участие в протестах. "Я три дня на митинги ходила после работы", — рассказывает продавщица из мясного отдела Лидия. "Лида у нас самая активная. Собрала с нас для митингующих на Майдане по 10—20 гривен", — говорят ее коллеги из молочного отдела. "Сама я туда 10 килограммов сала отнесла (продает его по 50 грн за кг), да еще и продукты, которые мне односельчане из Киевской области передали: молоко, масло, колбасу", — рассказывает Лидия. "А я не дам этим попрошайкам даже кусочка! Не люблю всех этих крикунов. Из-за них клиентов стало меньше — люди просто боятся к нам ехать. А они просто приходят и пробуют, но ничего не покупают", — возмущается продавец Андрей. Покупателей на рынке действительно поубавилось — во время нашего визита между прилавками ходило с десяток человек, в основном — пенсионеры. Покупатели сетуют, что цены на Бессарабке высокие.

Участвуют в жизни Майдана и продавцы других столичных рынков. Так, продавцы с вещевого рынка "Юность" передают митингующим одежду и деньги, а с авторынка на бульваре Перова — продукты. "Первого декабря мы вещи теплые на Майдан передали: куртки, свитера, носки. Теперь я сбор средств организовала: на 3-литровой банке написала "на Майдан". Подхожу с ней к каждому продавцу на рынке. Кто по 50 гривен дает, а кто и по 100. Когда банка наполнится, мы ее на Майдан отвезем", — рассказала нам Александра с "Юности". На столичном авторынке помогать митингующим начали несколько дней назад. "Сначала собрали 200 гривен, на них закупили чай. Вчера еще тысячу – купили 20 килограммов крупы", — говорит предприниматель Наталья.

ГРОЗЯТ ЗАБАСТОВКОЙ. Тем временем свободный профсоюз предпринимателей Украины призывает работников всех рынков выйти на акцию протеста. "Мы напечатали листовки с призывом выйти на Майдан. Планируем раздавать их на рынках", — говорит председатель профсоюза Валентина Короткая. Сами предприниматели на митинги ходят, но вечером, говорят, что не могут оставить торговлю. Но если разгон мирного митинга повторится, готовы бросить работу и выйти с протестом.

Власти попросили не бастовать

В КГГА уверяют, что рынки будут работать исправно. "Второго декабря я встречалась с представителями ассоциации киевских рынков и с директорами­ рынков. Они заверили, что закрывать рынки из-за митингов не станут", — заверила директор департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Людмила Денисюк. В Киеве работают 108 рынков, из них 3 коммунальных.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Гинжул
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Продавцы с Бессарабки несут на Евромайдан сало и молоко, а работников рынков зовут на митинги". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: