укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
2 Ноября 2016, 08:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Проект "Офисные болезни": страдания айтишников http://www.segodnya.ua/img/article/7659/52_main.1478025258.jpg Украина Segodnya.ua решила глубже вникнуть в проблемы со здоровьем у среднего класса
Как выжить айтишнику. Фото: кадр из сериала "Компьютерщики"
Как выжить айтишнику. Фото: кадр из сериала "Компьютерщики"

Проект "Офисные болезни": страдания айтишников

Segodnya.ua решила глубже вникнуть в проблемы со здоровьем у среднего класса

Врачебное разбирательство мы решили начать с тех, без кого такой сложный организм, как офис, существовать просто не может – с сотрудников отдела техподдержки.

Проблема № 1: помещение без окон и не всегда сухое

Вообще, конечно, техподдержку далеко не всегда отправляют в ссылку на минус первые этажи. Но в больших компаниях, к сожалению, часто именно так и происходит – культовый британский сериал "Компьютерщики" не даст соврать. И вот сидят парни чуть ли не в подвале, дневной свет видят разве что по выходным, а тут еще иногда и плесень по углам цвести начинает. Что ж делать?

"Если человек подолгу напрягает зрение на работе, да еще и освещение на ней не очень, это может привести к ухудшению зрения и головным болям", – предупреждает врач-терапевт Вероника Писковацкая. – "А высокая влажность  и наличие плесени в помещении повышают риск аллергий и бронхиальной астмы". Что советует эксперт, кроме серьезного разговора с начальством о переезде в другой кабинет? Делать регулярные небольшие перерывы в работе для отдыха глаз, а также легкой гимнастики. Ну и почаще выходить на воздух, конечно! Причем и выходить на улицу, и возвращаться в кабинет нужно по лестнице, а не на лифте. На выходных вам дома тоже лучше не сидеть – если погода позволяет, гуляйте и играйте в подвижные игры.

it_crowd_5.

Кадр из сериала "Компьютерщики"

Проблема № 2: рацион американского подростка

Мужской коллектив есть мужской коллектив: чипсы и фаст-фуд нередко составляют основу рациона. "Углеводные, высококалорийные перекусы в комбинации с малоподвижным образом жизни медленно, но верно ведут к ожирению, гипертонии и сахарному диабету", – напоминает Вероника Писковацкая. – "Многие компании сейчас заботятся о сотрудниках и организовывают доставку здоровых обедов. Если это не о вас, то запомните: каждый день в вашей тарелке должны быть зелень, салаты из свежих овощей, рыба, ягоды, орехи". Не стесняйтесь брать на работу здоровые перекусы из дома.

1280x720-42k

Кадр из сериала "Компьютерщики"

Проблема № 3: "Как же они меня все бесят!"

В айти-отдел, наверное, звонят чаще, чем любой другой. Все эти бесконечные "У меня не грузится! Ой, вроде грузится… Но все равно придите посмотрите!", "А что делать, если у меня браузер подтормаживает, а закрыть ни одну из своих 193 вкладок я не могу?" в какой-то момент начинают страшно бесить. А интеллектуальный уровень звонящих айтишниками через время оценивается где-то между пнем и рыбкой гуппи. Что делать, чтобы не разорвать звонящего на мелкие куски? Отвечает психолог Елена Коломиец: "Главный вопрос, который надо задать – как давно это началось? Если вы пришли на работу недавно и злитесь уже спустя неделю, то лучший выход в этой ситуации — попроситься на тот участок, где общаться ни с кем не придется. Тех же, кто настроен на общение и любит его, за короткое время довести до бешенства даже тупыми вопросами невозможно. Совершенно другой вариант — человек, работающий давно, но почувствовавший, что дошел до ручки совсем недавно. Причина раздражения в этом случае — усталость, а лекарство — отдых. Если возможности отдохнуть нет, нужно учиться расслабляться каждую свободную минуту. Причем важно это делать в тишине – отдых в компании даже близких друзей или в клубе вам не подходит: вас сейчас будет злить любое, даже самое приятное общение".

giphy

Кадр из сериала "Компьютерщики": "Привет, айти-отдел – вы пробовали выключить и включить его снова?"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Полина Дорожкина
Вы сейчас просматриваете новость "Проект "Офисные болезни": страдания айтишников". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: