Прокуратура открыла уголовное производство по факту ДТП с участием сына Луценко (обновлено)

9 Февраля 2015, 17:00

Часть 2 статьи 286 предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет


В результате ДТП погиб 26-летний сотрудник МВД. Фото: предоставлены пресс-службой ГосЧС Киева

В результате ДТП погиб 26-летний сотрудник МВД. Фото: предоставлены пресс-службой ГосЧС Киева

В результате ДТП погиб 26-летний сотрудник МВД. Фото: предоставлены пресс-службой ГосЧС Киева

В результате ДТП погиб 26-летний сотрудник МВД. Фото: предоставлены пресс-службой ГосЧС Киева

Столичная милиция сразу после ДТП с участием сына Юрия Луценко передала всю информацию в прокуратуру Киева.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение). Такие действия караются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

Напомним, старший сын лидера парламентской фракции БПП Юрия Луценко, Александр, попал в ДТП в ночь на 9 февраля. В аварии погиб сотрудник МВД 1989 года рождения.

Напомним также, по факту масштабной аварии на Броварском проспекте, в результате которого один человек погиб, еще шестеро получили травмы, начато досудебное расследование. Сведения внесены в Единый реестр по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего).

Предварительно установлено, что в 12.30 возле моста Метро автомобиль Mitsubishi Galant потерял управление на заснеженной дороге, выехал на встречную полосу и столкнулся с ЗАЗ-Daewoo.

После этого Mitsubishi врезался во встречный инкассаторский микроавтобус Volkswagen, а затем ударился в отбойник. Микроавтобус после столкновения отбросило на Mitsubishi Pajero, который двигался в попутном направлении.

В результате ДТП 30-летний лейтенант милиции, находившийся за рулем Mitsubishi Galant, погиб на месте. Двое его пассажиров, тоже сотрудники внутренних дел, травмированы. В аварии также пострадали водитель и трое пассажиров микроавтобуса, двое из них – военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливаются.

Досудебное расследование в уголовном производстве проводит следственное управление ГУ МВД Украины в Киеве. Ход расследования находится на личном контроле руководства столичной прокуратуры.

Вы сейчас просматриваете новость "Прокуратура открыла уголовное производство по факту ДТП с участием сына Луценко (обновлено)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования