Главная Последние новости Украины
Прокурор о суде Корбана: "Такого циничного затягивания дела я еще не видел" http://www.segodnya.ua/img/article/6638/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6638/7_tn.jpg Украина Прокуратура настаивает на аресте, а суд до сих пор не может рассмотреть вопрос

Прокурор о суде Корбана: "Такого циничного затягивания дела я еще не видел"

2 Ноября 2015, 21:09

Прокуратура настаивает на аресте, а суд до сих пор не может рассмотреть вопрос

<p>Суд над Корбаном продолжается больше трех часов. Фото: соцсети</p>
Суд над Корбаном продолжается больше трех часов. Фото: соцсети

В Новозаводском районном суде Чернигова уже больше трех часов рассматривают вопрос о назначении меры пресечения для лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана. Адвокаты политика заявили об отводе уже третьего судьи, секретарь и прокуроров.  По словам юриста Ярослава Гришина, сегодня последний день, когда Корбана по закону могут удерживать без назначенной судом меры пресечения.

Судья Шипов должен был рассмотреть ходатайство об отводе судья Кузьмина, который в свою очередь рассматривал ходатайство об отводе судьи Подалюка.

Адвокат политика Алексей Шевчук заявил судье: "я обратился об отводе судьи Кузьмина. Вам автоматизированная система назначила это дела. Я хочу сказать, что я только что из канцелярии и переспросил…Вы не есть следственным судьей это суда".

Как утверждает адвокат, ходатайство об отводе судьи имеет право рассматривать только следственный судья, поэтому защита Корбана потребовала перерыв для того, чтобы письменно оформить ходатайство об отводе судьи Шипова. После того, как оказалось, что секретарь суда не проверила документы одного из прокуроров, адвокаты заявили ходатайство и об отводе секретаря, а после и об отводе прокуроров.

В то же время сотрудники прокуратуры в суде заявили – сторона защиты злоупотребляет своим правом отвода судьи для того, чтобы затянуть рассмотрение дела. "Такого циничного затягивания дела я еще не видел", – заявил один из 5 прокуроров, который принимает участие в процессе. Cуд объявил перерыв на 15 минут.

Напомним, ранее прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко заявлял о том, что выбрать меру пресечения Корбану должны сегодня. Также по словам Куценко, лидер "УКРОПа" проходит подозреваемым по таким статьям: ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ст. 349 (захват представителя власти или работника правоохранительного органа в качестве заложника) Уголовного кодекса Украины.

Если суд признает политика виновным, максимальная санкция по этим статьям составляет 15 лет тюрьмы.

Вы сейчас просматриваете новость "Прокурор о суде Корбана: "Такого циничного затягивания дела я еще не видел"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования