укр
Главная Последние новости Украины
22 Июля 2016, 15:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Прощание с Павлом Шереметом в Киеве: воспоминания друзей и коллег (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7361/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7361/27_tn.jpg Украина Друзья и родные журналиста называют свои версии произошедшего и надеются, что следствие найдет виновных 

Прощание с Павлом Шереметом в Киеве: воспоминания друзей и коллег (фото)

Друзья и родные журналиста называют свои версии произошедшего и надеются, что следствие найдет виновных 

В самом центре Киева, в Украинском доме, с 11.00 до 14.00 сегодня все желающие могли проститься с убитым журналистом Павлом Шереметом. В холле собрались несколько сотен человек, среди которых родственники, коллеги и просто сочувствующие украинцы. В то время как следствие продолжает искать виновных, знакомые Павла Шеремета называют свои версии произошедшего и называют убийство – ударом по всей Украине.

В холле Украинского дома установили монитор, на котором демонстрировали фотографии Павла. Слева от гроба поставили несколько рядов стульев, а справа – образовалась очередь из желающих последний раз взглянуть на убитого журналиста. Простится с коллегой пришли Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Наталья Гуменюк, Мыкола Вересень, Андрей Куликов, Евгений Киселев. Среди присутствующих были также и политики: экс-министр обороны Анатолий Гриценко, вице-премьер по гуманитарным вопросам Анатолий Кириленко и другие.

fl6a0261

Фото: Данил Павлов

"Он очень верил в Украину, в украинское общество…Это дерзкое и очень жестокое убийство – удар для нас", – сказала главред "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик и расплакалась на словах: "Паша, нас это не остановит".

"Он очень верил в Украину, в украинское общество…Это дерзкое и очень жестокое убийство – удар для нас"

Друзья Павла вспоминают о нем, как о жизнерадостном, "легком" человеке со своей жесткой позицией. "Он был профессионалом, очень легким человеком, что не часто встречается среди журналистов, особенно украинских", – рассказал Мыкола Вересень.

fl6a0032

Фото: Данил Павлов

"Павел в своей работе никогда не давил на собеседника, всега говорил с  уважением, при этом работал в непростых местах. Он был одним и тем же  журналистом в России, Украине и Беларуси. Это одни стандарты, один и тот же профессионализм. Даже для тех, кто узнал о Павле позавчера, это большая потеря", – поделился первый заместитель главного редактора "Эхо Москвы" Сергей Бунтман.

"Он был одним и тем же журналистом в России, Украине и Беларуси. Это одни стандарты, один и тот же профессионализм. Даже для тех, кто узнал о Павле позавчера, это большая потеря"

Мыкола Вересень сказал, что пессимистично настроен по поводу расследования убийства, но его радует, что делом также занимается ФБР. В то же время нардеп Мустафа Найем сообщил, что в деле есть "зацепки". По словам парламентария, Павел Шеремет и его гражданская жена Алена Притула еще месяц назад заметили за собой слежку. Сам он в последний раз видел коллегу в пятницу. Как говорит Найем, Павел выглядел обычно – был веселым, жизнерадостным, таким же жестким в отстаивании своей точки зрения.

fl6a9865

Фото: Данил Павлов

Убийство нардеп и журналист назвал "публичной казнью" и отметил, что многие работники СМИ задумались о своей безопасности. "Не важно, кто совершил убийство. Все мы понимаем и не надо себя обманывать – все это выгодно конкретной стране и конкретному человеку", – сказал он.

"Честный и яркий человек. Пока у нас нет ответственности для тех, кто убивает людей, особенно журналистов, у Украины нет будущего. Это тест для Авакова и Деканоидзе. Общество ищет ответы, общество шокировано. Это удар для всей Украины", – заявил экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

"Это тест для Авакова и Деканоидзе. Общество ищет ответы, общество шокировано. Это удар для всей Украины"

В фойе Украинского дома стояла книга памяти Шеремета, в которой можно было написать слова об убитом журналисте. Вечером 22 июля тело Шеремета доставят самолетом в Минск, а 23 июля похоронят на Северном кладбище.

fl6a9973

Фото: Данил Павлов

Напомним, Шеремет погиб в среду после того, как под днищем автомобиля, на котором он ехал на работу, сработала бомба мощностью 400—600 граммов в тротиловом эквиваленте. У Шеремета не было шансов выжить — взрывчатка оказалась слишком мощной. 



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Александр Литвин , Даниил Павлов
Все новости по теме Убийство журналиста Шеремета.
Вы сейчас просматриваете новость "Прощание с Павлом Шереметом в Киеве: воспоминания друзей и коллег (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: