укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
11 Апреля 2016, 11:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Работа в Донецке http://www.segodnya.ua/img/article/7065/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7065/40_tn.jpg Украина
Работа в Донецке

Работа в Донецке Актуально

Конечно, ситуацию с трудоустройством в Донецке сложно назвать безоблачной. Политическая и экономическая ситуации переплелись так, что не оставили пока вариантов для стабильного долгосрочного развития.  Тем не менее,  работа в Донецке на портале rabota.ua есть.

Хотя 417 вакансий, это, конечно, не докризисный уровень трудоустройства, специалистам в области продаж и торговли работа найдется всегда. Впрочем, первая тройка профессиональных сфер – лидеров по количеству вакансий в Донецке идентична, например, Запорожью, хотя вакансий в Запорожье впятеро больше. Тем не менее, 120 вакансий для продавцов, почти 90 для специалистов в области торговли и 66 для производственников все же лучше, чем ничего. А ничего – это не только морские специальности, которых мало в любом регионе, это отсутствие вакансий в сфере туризма, консалтинга и аудита, это 1 банковская вакансия и две страховые. И если отсутствие работы в турагентствах можно объяснить и не сезоном и общей нелегкой ситуацией, то отсутствие банковских вакансий – тревожный симптом.

Еще один тренд – дончан приглашают в другие области и регионы – от Ялты и Коблева до Польши и Канады. Так что еще не все вакансии предполагают трудоустройство именно в Донецке.

Что касается заработных плат, то указали возможный диапазон оплаты труда работодатели всего в 151 вакансии. Если говорить о юристах, работодатель готов платить 3 000 грн, как автослесарю или преподавателю автомобильных дисциплин. Бухгалтер может рассчитывать на 5 000 грн, как и таможенный брокер. Менеджеру могут заплатить от 2 000 до 8 000 грн, а супервайзеру – все 10 тыс, как и главному бухгалтеру. Директору филиала российская IT-компания "ВЭЛБИС" готова заплатить аж 5000 грн – как бухгалтеру. Даже ИТ-шникам платят от 4 до 15 тысяч гривен (или 25 тыс, но с переездом в Тбилиси). Перебирать не приходится, вакансий в профессиональных сферах, не входящих в тройку лидеров, не так уж и много – штук по 20-30 в каждой рубрике.

Тем не менее, работодатели активно зазывают соискателей – особенно перспективных, ответственных, целеустремленных. Именно таким предлагают: удобные графики работы; достойная и своевременная ЗП; дружный коллектив; обучение, перспектива карьерного роста; хорошие условия работы. Так что даже в скудные на вакансии времена работа найдет тех, кто активно к ней стремится.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Работа в Донецке". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: