Рада отменила пошлину на ввоз в Украину бронежилетов и касок

1 Июля 2014, 18:11

Решение будет действовать до окончания АТО

<p>Бронижелеты будут завозить в Уркиану п онулевой ставке. Фото: nikvesti.com</p>
Бронижелеты будут завозить в Уркиану п онулевой ставке. Фото: nikvesti.com

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 4199а "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно специальных средств индивидуальной защиты и лекарственных средств). За соответствующее решение проголосовал 261 нардеп.

"Освобождаются от налогообложения операции по ввозу на таможенную территорию Украины специальных средств индивидуальной защиты во время проведения антитеррористической операции", – говорится в законе.

Также нардепы приняли в целом законопроект № 4200а "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно специальных средств индивидуальной защиты)". За соответствующее решение проголосовали 262 нардепа.

По словам председателя комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника, который представлял данные документы в сессионном зале парламента, сегодня импортная пошлина на шлемы и бронежилеты составляет 10% и 12% соответственно. Плюс 20% НДС.

После принятия данных поправок ввоз на таможенную территорию Украины этих средств личной защиты будет происходить по нулевой ставке.

Закон будет действовать до окончания АТО.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада отменила пошлину на ввоз в Украину бронежилетов и касок". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования