Рада приняла единственное решение: создала комиссию по Иловайску

4 Сентября 2014, 14:32

Возглавил комисcию народный депутат, экс-исполняющий обязанности замглавы Администрации президента Андрей Сенченко 

Рада приняла единственное решение: создала комиссию по Иловайску

Верховная Рада на закрытом заседании в четверг приняла единственное решение – создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели и захвата в плен украинских бойцов и мирного населения возле Иловайска (Донецкая область).

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил депутат Верховной Рады от фракции "ВО "Батьківщина" Андрей Сенченко, избранный главой комиссии.

"В Иловайске не принималось решение и это была преступная халатность. Чтобы расследовать все обстоятельства, была создана временная следственная комиссия, которую я возглавил. В нее вошли все представители фракций. Наша задача – установить все обстоятельства. Кто стрелял? Если российские военные части, то у нас достаточно первичной информации, чтобы выяснить, какие именно, какой численности и как были вооружены, каковы наши потери и потери среди мирного населения", – сказал Сенченко.

Он отметил, что число погибших, раненых и пленных под Иловайским силовики сегодня не назвали.

"Нужно дать оценку всем, кто в рамках АТО должен был принимать решения по координации действий и не принял своевременное решение об отводе войск", – добавил он.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Рада приняла единственное решение: создала комиссию по Иловайску". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Инна Оносова, Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования