укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
7 Октября 2016, 22:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Расследование дела Кулика завершено – НАБУ http://www.segodnya.ua/img/article/7586/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7586/31_tn.jpg Украина Стороне защиты предоставлен доступ к материалам досудебного расследования.
Константин Кулик. Фото: pravda.com.ua
Константин Кулик. Фото: pravda.com.ua

Расследование дела Кулика завершено – НАБУ

Стороне защиты предоставлен доступ к материалам досудебного расследования.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 7 октября завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного обогащения военного прокурора сил АТО Константина Кулика.

Как сообщает в пятницу пресс-служба НАБУ, стороне защиты предоставлен доступ к материалам досудебного расследования.

"Обвинительный акт будет сформирован по завершению этого процесса. Следовательно, скорость передачи дела в суд зависит от того, сколько времени Константин Кулик будет изучать материалы производства", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, 25 декабря 2015 года начато уголовное производство относительно военного прокурора сил АТО К.Кулика по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение).

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не будет заступаться К.Кулика, если антикоррупционные органы докажут его вину.

"Мы действительно учитываем тот факт, что он находится под следствием Национального антикоррупционного бюро, которое подозревает его в незаконном обогащении. Дело есть, оно находится на стадии досудебного следствия НАБУ и никоим образом я не собираюсь господина Кулика "выгораживать",- заявил генпрокурор.

Вместе с тем Ю.Луценко отметил, что пока идет следствие, К.Кулик очень важен для расследования по "делу Курченко".

"Один из руководителей НАБУ сказал, что мы его (Кулика – ИФ) искусственно впихнули в состав следственной группы по Курченко, якобы для того, чтобы придать ему значимость и защитить от преследований НАБУ... Господин Кулик вел дело Курченко еще год назад и это дело, к сожалению, из-за отсутствия политической воли, было заморожено. Сейчас такая воля есть и у генпрокурора, и у его заместителей. Поэтому Кулик, у которого в голове весь план по преступной организации Курченко и Клименко для меня очень важен",- подчеркнул Ю.Луценко.

Читайте также:
Допрос Кулика в НАБУ: Дерзость и «потеря памяти»
После того, как НАБУ занялось Куликом, его неожиданно перевели на "дело Курченко" - Сытник
НАБУ обнародовало записи, на которых Кулик пытался "договориться" о закрытии дела против него
В Transparency International жестко прокомментировали восстановление в должности прокурора Кулика
Восстановление военного прокурора Кулика в должности может сильно "ударить" по НАБУ - Соболев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Расследование дела Кулика завершено – НАБУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: