укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
26 Июня 2015, 16:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Разрушительный циклон: грозят ли Украине потопы и смерчи http://www.segodnya.ua/img/article/6269/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6269/73_tn.jpg Украина На выходных дождевые облака накроют почти всю территорию  страны, кроме западных областей 
<p>Ливень в Запорожье. Фото: Громадське ТБ</p>
Ливень в Запорожье. Фото: Громадське ТБ

Разрушительный циклон: грозят ли Украине потопы и смерчи

На выходных дождевые облака накроют почти всю территорию  страны, кроме западных областей 

Потоп на территории России напугал украинцев. В соцсетях обсуждают разрушительный циклон и следят за его распространением. Стихия успела наделать беды в Луганской области, повредив линии электропередач. Шквальный ветер был настолько сильным, что деревья выворачивались с корнями. А на некоторых церковных куполах погнуло кресты.

В ближайшие выходные в Украине пройдут  дожди, ливни, град и шквалы.  Неустойчивая  погода затронет большую часть территории  страны, кроме нескольких западных  областей. А вот смерчей не стоит ожидать, успокаивают синоптики.

"Дожди, ливни, град и шквалы – такой погодный прогноз ждет  Украину в ближайшие три дня, но до таких бедствий, которые обрушились на  некоторые регионы Российской Федерации – не дойдет", – сообщила "Сегодня.ua"  сотрудник Гидрометцентра Людмила Савченко.

Погода в регионах

В Запорожье сильный дождь уже затопил дороги. Частично подтопило Набережную магистраль.

_3_02

Фото: instagram.com/rest_in_zp

В Днепропетровске уже готовятся противостоять стихии.

1661568_1618377425045761_7948653569827369746_n

Фото: facebook.com

По данным Укргидрометцентра, завтра, 27 июня, в Киеве облачно с прояснениями, ночью сильный дождь, днем умеренный, ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью +13...+15 градусов, днем +17...+19 градусов.

На западе переменная облачность, ночью без осадков, днем дождь, ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +8...+14 градусов, днем +17...+24 градуса.

На севере облачно с прояснениями, дожди, ночью местами сильные, местами грозы, ветер северо-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью +10...+17 градусов, днем +17...+25 градусов.

В центре облачно с прояснениями, дождь, местами грозы, возможен град, ветер северо-западный, 7-12 м/с, местами шквалы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью +10...+17 градусов, днем +15...+23 градуса.

На востоке переменная облачность, дождь, местами сильный дождь, гроза, местами град, ветер юго-восточный, 7-12 м/с, местами шквалы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью +14...+19 градусов, днем +22...+29 градусов.

На юге облачно с прояснениями,  сильный дождь, гроза, кое-где град, ветер северо-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью +12...+17 градусов, днем +17...+25 градусов.

Последствия непогоды в России

Дожди и грозы, обрушившиеся на территорию Краснодарского края, вызвали сильнейшее наводнения в городах Сочи и Адлере. Затоплено множество поселков, санаториев и баз отдыха.

В Воронеже во время потопа погибла женщина. Гроза и ливень практически парализовали движение в городе. На некоторых улицах автомобили почти полностью уходили под воду.

МЧС России предупреждает в пятницу, что в опасности в настоящее время остаются сразу 10 российских регионов. По данным ведомства, почти "аномальная "непогода и её последствия грозят:

  • Краснодарскому краю;
  • Северной Осетии;
  • Брянской области;
  • Курской области;
  • Смоленской области;
  • Кабардино-Балкарии;
  • республике Адыгея;
  • Карачево-Черкассии;
  • Ставропольскому краю;
  • Калужской области

Россиян просят не покидать свои дома в непогоду, а также соблюдать все общие меры предосторожности: остерегаться рекламных щитов, ветхих зданий, больших деревьев и всевозможных конструкций повышенного риска вроде эстакад, мостов и линий электропередач.

Читайте также:
Запорожье затопило: "реки" на дорогах и километровые пробки
Затопленный Сочи с высоты птичьего полета: коричневое море и убегающие туристы
Большая вода добралась до Челябинска: по улицам плавают люди и машины
Погодный армагеддон в России: большая вода грозит затопить еще 10 регионов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Татьяна Самотый, Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Разрушительный циклон: грозят ли Украине потопы и смерчи ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: