укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
23 Сентября 2014, 21:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Реабилитационные центры для участников АТО создадут на базе госпиталей для ветеранов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5547/15_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5547/15_tn.png Украина Это не замещение а дополнение – уточнили в Минздраве

Реабилитационные центры для участников АТО создадут на базе госпиталей для ветеранов (видео) События на ТК Украина

Это не замещение а дополнение – уточнили в Минздраве


Реабилитационные центры для участников АТО создадут на базе госпиталей для Ветеранов. Ведь все остальные учреждения уже переполнены, говорят в Минздраве. Ветеранские центры обещают  переоборудовать, а персонал – переучить.

Лечение тишиной, рыбалкой и не только. Под Переяславом-Хмельницким в национальном госпитале для ветеранов войны ждут уже ветеранов новой войны.

Это больше похоже на санаторий. До сих пор ежегодно курс реабилитации здесь проходили участники Отечественной войны, афганцы и украинские миротворцы. Теперь им придется потесниться.

Сергей Косиченко – участник одной из миротворческих операций. Уверен – его успехи сегодня – это многолетний труд реабилитологов. Сегодня необходимость в них возросла – говорит директор медико-социального центра. Новая война, новое оружие, и новые вызовы для медиков. В учреждении уже начали набирать и медиков-психологов.

"Видели, как на их глазах разрывало человека, как отрывало конечность. Тот человек, который не готов, не проходил обучение.  Обычный  гражданин, который попал в боевые действия, конечно психика его будет изменяться", – отмечает директор Украинского медико-социального центра для ветеранов войны Юрий Гриненко.

Анатолий Жужа ставит на ноги раненых уже 40 лет. Говорит – в отделении уже принимали первых травмированных и поняли, чего им не хватает.

"Потребуется для стимуляции,   амплипульсов, диадинамик, лазеров – при болевых синдромах – я уже говорил, директор  одобрил",  – говорит заведующий физиотерапевтическим отделением Анатолий  Жужа.

Одобрили и в Минздраве. И даже изыскали в бюджете деньги на создание современных  реабилитационных центров на базе старых.

"Таким образом, сегодня, не увеличивая расходы из государственного бюджета, денег мало, мы знаем, за счет финансирования этих учреждений проводить и лечение и реабилитацию участников АТО",  – отмечает замминистра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

Впрочем когда ребиолитационный госпиталь заработает в полную силу не говорят. С 16 июля бойцы АТО де юре получили статус ветеранов. Однако оформления его – бюрократический вопрос – закрыли только несколько недель назад.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 23.09.2014 19:00.

Читайте также:
Украинские раненые бойцы возвращаются из России домой
Николай Левченко: “Донбассу не нужна война, Донбассу нужен мир”
Участники АТО должны лечиться в "Феофании" - Тягнибок
В Донецкой области из-за боевых действий эвакуируют жителей двух сел
В Украине от рака умирает каждый второй ребенок с онкологическим диагнозом
В Севастополе на аллее городов-героев Киев заменили Славянском


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Реабилитационные центры для участников АТО создадут на базе госпиталей для ветеранов (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: