укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
27 Апреля 2007, 17:14  Версия для печати  Отправить другу
×
"Регионы" просят огня, но пока идут на мир http://www.segodnya.ua/img/article/517/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/517/8_tn.jpg Украина Мороз распорядился искать основания для устранения Ющенко, а в ПР зреет бунт против перемирия.
"Регионы" просят огня, но пока идут на мир

"Регионы" просят огня, но пока идут на мир

Мороз распорядился искать основания для устранения Ющенко, а в ПР зреет бунт против перемирия.

После повторного указа Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады, который застал Кабмин и парламентское большинство врасплох (напомним, что в это время Виктор Янукович был в Ташкенте, а Александр Мороз в Вильнюсе), коалиционеры начали вырабатывать стратегию — как же им быть теперь с президентом. Как сообщают нам источники в "регионах", Янукович серьезно зол на Виктора Андреевича, так как последний нарушил последние с ним договоренности — до середины мая устранить все имеющиеся между президентом и коалицией разногласия, в том числе и с помощью законодательства (корректировка закона о Кабмине и закрепление императивного мандата законом). Для этого даже была создана рабочая группа из представителей конфликтующих сторон. Мало того, "регионалы" рассказывают, что Янукович якобы пообещал Ющенко, что в случае неблагоприятного для того вердикта КС коалиция не будет ему устраивать импичмент.

"РЕГИОНЫ" БУНТУЮТ. Коалиционеры решили подать представление в Конституционный Суд на второй указ Ющенко. Что касается самого президента, то в отношении него идет горячая дискуссия. Верхушка "регионалов" типа Раисы Богатыревой стоит за переговоры с ним, а рядовые члены "Партии Регионов" требуют "крови Ющенко", т. е. хотят начать в отношении него процедуру импичмента.

Их в этом поддерживают и коммунисты. "Да сколько же можно терпеть? Наши бизнесмены хотят договариваться. Но президентские советники знают эту черту наших дончан-бизнесменов и поэтому ведут так себя, потому что уверены, что они не способны дать сдачи. Почему мы и дальше должны вести себя, как коты Леопольды? У нас Тарас Черновол пытается на камеру сказать, что Ющенко нужно объявить импичмент, а его Анна Герман тащит оттуда и говорит: "Что ты делаешь, Тарас? Мы же с Ющенко в переговорном процессе. Премьер не хочет говорить об импичменте", — описал нам ситуацию во фракции регионалов один из ее членов.

С ним согласен и депутат от ПР Тарас Черновол. "Мы что-то вроде жертвы, которая положила свою голову на плаху, а президент в роли палача, который занес над нами топор, а мы в ответ все равно продолжаем держать в руках плакат: "Мы за переговоры", — негодует Тарас Вячеславович.

Ему вторит "регионал" Елена Бондаренко: "Президент хочет заключить с нами договор, по которому купит у нас дом за 1 гривну. Надо нам такое? Мы должны быть жестче с президентом"

Когда мы поинтересовались у Анны Герман, была ли такая ситуация с Черноволом, она ответила нам, что нет. "Я просто хотела сообщить информацию о пребывании премьера в Узбекистане, но так получилось, что Тарас в это время, по-моему, находился рядом с камерой. Вообще, я не могу нечто подобное говорить Тарасу, он ведь самостоятельный политик. Единственное вам скажу по нынешней ситуации – альтернативы компромиссу нет", — сказала нам Анна Николаевна.

МОРОЗ СОЗРЕЛ. Теперь уже и социалисты прекратили бояться произнести вслух слово "импичмент". Так, Василий Волга даже предложил создать парламентскую следственную комиссию и международную экспертную медицинскую группу, которые должны заняться обследованием здоровья Ющенко на предмет того, способен ли он выполнять свои обязанности.

После — провести процедуру, предусмотренную 110 статьей Конституции (она предусматривает, что невозможность выполнения президентом своих полномочий по состоянию здоровья должна быть установлена на заседании Верховной Рады и подтверждена решением, принятым большинством от его конституционного состава).

Мороз дал поручение главе регламентного комитета Александру Ефремову изучить это предложение Волги, а также возможность применить в отношении президента ст. 111, которая предусматривает, что президент должен быть устранен с поста Верховной Радой в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или другого преступления.

×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Чаленко Александр
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость ""Регионы" просят огня, но пока идут на мир". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: