укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
24 Ноября 2015, 18:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Ремонт ЛЭП не обязательно вернет Крыму свет – активисты http://www.segodnya.ua/img/article/6701/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6701/3_tn.jpg Украина Активисты пустили ремонтников к опоре, но это не значит, что по этой линии пойдет свет
<p>Фото: ТАСС</p>
Фото: ТАСС

Ремонт ЛЭП не обязательно вернет Крыму свет – активисты

Активисты пустили ремонтников к опоре, но это не значит, что по этой линии пойдет свет

Подорванную опору ЛЭП Каховка — Титан, поставляющую энергию в Крым и два района Херсонской области, все-таки начали восстанавливать ремонтники "Укрэнерго". В ведомстве обещают закончить полностью работы к четвергу, но к остальным поврежденным опорам активисты работников компании не пускают. "Сегодня" разобралась, что повлияло на решение активистов блокады и какова судьба остальных опор.

Координатор блокады Линур Ислямов объяснил: решение активистов было изменено после переговоров на дипломатическом уровне. По его словам, ремонтникам "Укрэнерго" позволили восстановить один столб, в первую очередь потому, что это украинская собственность. В случае принятия конкретных политических решений активисты уже будут готовы включить свет. "Президент очень просил, чтобы не было этого конфликта и чтобы мы пустили ремонтников к опоре. Но это не значит, что по этой линии пойдет свет. Мы опору отремонтируем, но шлейф подключать не будем — до решения гражданской блокады Крыма", — подчеркнул Ислямов.

Глава пресс-службы "Укрэнерго" Зиновий Буцьо рассказал, что план работ составлен, но на восстановление опоры влияет погода: ремонтникам пришлось остановиться из-за ливня, но они успели демонтировать часть старой опоры и пробурить отверстие для нового столба. "На остальных объектах начать работы нам не позволили активисты. Вопрос по подключению шлейфов будет решаться после подписания протокола работ", — подытожил он. Напомним, суммарная мощность четырех разрушенных опор — 1000 мегаватт. Если один ЛЭП отремонтируют и по нему все же пустят ток, на полуостров попадет 220 мегаватт.

Читайте также:
Полуостров или федеральный округ: скандальный контракт на поставку электричества в Крым
Стало известно, когда Крым начнет получать электроэнергию из России
Энергоблокада Крыма: к чему она приведет и как отобразится на Украине
Зарубежные СМИ о блокаде Крыма: обострение отношений с Россией и последствия для Украины
Экономические последствия блокады Крыма: миллионные потери и риски для энергосистемы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Илья Требор
Все новости по теме Энергоблокада Крыма .
Вы сейчас просматриваете новость "Ремонт ЛЭП не обязательно вернет Крыму свет – активисты". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: