укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
10 Декабря 2010, 20:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Репортаж из тюрьмы: "Сегодня" выяснила, на самом ли деле в одесском изоляторе избили 42 заключенных http://www.segodnya.ua/img/article/2281/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2281/54_tn.jpg Украина О ЧП с обыском и переломами ног нам рассказали из первых уст уголовники
Всю правду об избиении в одесском  изоляторе нам рассказали лично заключенные
Всю правду об избиении в одесском изоляторе нам рассказали лично заключенные

Репортаж из тюрьмы: "Сегодня" выяснила, на самом ли деле в одесском изоляторе избили 42 заключенных

О ЧП с обыском и переломами ног нам рассказали из первых уст уголовники

Третий день Одессу будоражат слухи о том, что в 14-й исправительной колонии во время обыска было избито 42 человека. Об этом заявил харьковский правозащитник Андрей Диденко. "Я связался по своим каналам с зоной и оттуда мне сказали, что во время обыска в дисциплинарно-исправительном изоляторе – ДИЗО, спецназом были избиты осужденные. Особо при этом пострадал заключенный Игорь Ситкарь – у него поломаны обе ноги! Ему не оказывается медицинская помощь." – сообщил нам Андрей Диденко. По словам правозащитника, обыск производился в течении 3 часов силами сотрудников колонии и спецназа одесского управления департамента по исполнению наказаний.

Однако по словам начальника одесского управления исполнения наказаний Александра Адзеленко слова правозащитника не имеют ничего общего с действительностью. "7 декабря в помещении ДИЗО 14-й колонии был произведен обычный обыск, во время которого была изъята масса запрещенных предметов – более 30 заточек и самодельных ножей, мобильные телефоны и более 20 комплектов игральных карт. Во время обыска никто из заключенных не пострадал" – опровергает слухи правоохранитель.

Решив разобраться в ситуации, мы попросили разрешения встретиться с заключенным Игорем Ситкарем, у которого якобы были поломаны обе ноги. И лично убедились в том, что Игорь Ситкарь здоров – на встрече с нами он стоял. "Мое здоровье – в полном порядке. Обыск действительно был. Но нас не били. И ноги мне никто не ломал", – ответил на наш вопрос Игорь Ситкарь (Он предоставил нам  документы. Таким образом мы убедились, что это не подставной человек, – Авт.).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Сибирцев Александр
Вы сейчас просматриваете новость "Репортаж из тюрьмы: "Сегодня" выяснила, на самом ли деле в одесском изоляторе избили 42 заключенных". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: