укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
3 Октября 2016, 15:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Ревизионные люки под покраску: заметная красота или незаметная функциональность http://www.segodnya.ua/img/article/7570/64_main.gif http://www.segodnya.ua/img/article/7570/64_tn.gif Украина
Ревизионные люки под покраску: заметная красота или незаметная функциональность

Ревизионные люки под покраску: заметная красота или незаметная функциональность PR

С понятием "ревизионный люк" знаком каждый, кто своими силами или силами ремонтных бригад старался визуально скрыть сеть коммуникаций в своем жилище. Водопровод, вентиляции, вытяжные системы, газовые трубы умело обшивались пластиком или гипсовой штукатуркой, а вопрос доступа к счетчикам, вентилям, кранам решал упомянутый люк с пластиковой  или металлической дверцей.

Минус был только один. Даже надежный и качественно смонтированный ревизионный люк выглядел бельмом на фоне любых отделочных материалов – итальянской плитки, дорогих обоев, краски уникального оттенка. Вместе с люком, а то и не одним, они враз теряли все свое очарование.      

Функциональное решение пришло к нам из Европы, где впервые начали использовать скрытые люки под покраску и любую другую отделку. Сегодня подобные люки остаются наиболее популярным выбором тех, кто хочет сохранить эстетику стен и потолков, но в то же время – обеспечить доступ к коммуникациям. Некоторые даже используют подобные люки для создания тайников и сохранности сейфов.

Наиболее надежные и долговечные люки под покраску или дальнейшего покрытия любыми отделочными материалами изготавливаются из алюминия и гипсокартона. Относительно легкий металл отлично переносит контакт с любыми растворами и не поддается коррозии. Если скрытый алюминиевый люк с дверцей из влагостойкого гипсокартона монтируется и используется правильно, его без зазрения совести можно назвать почти вечным.

Современный скрытый люк под покраску почти ничем не выдает невооруженному глазу своего местоположения. На фоне навесного потолка, покрашенной стены или обоев люк выделяется едва заметной щелью. Его дверца покрывается тем же материалом, что и остальная поверхность, и если вы не знаете, что в комнате есть "потайная дверца" – вы ее, скорее всего, не обнаружите.

А как же фурнитура? Дело в том, что современный скрытый люк монтируют либо со съемной ручкой, либо нажимным механизмом, который открывает доступ к коммуникациям лишь после того, как вы нажмете в нужном месте рукой. В закрытом положении дверцы такой люк остается надежно зафиксированным, что исключает случайные открывания или люфт.  

Конечно, хороший во всех отношениях скрытый люк должен производиться и устанавливаться в соответствии с европейскими стандартами, с использованием уникальной фурнитуры, как, к примеру, немецкие фиксаторы Hafele. В противном случае пострадает и скрытность, и комфорт эксплуатации, и внешний вид всего помещения. 

В Киеве надежный и по-настоящему скрытый ревизионный люк под покраску, обои, плитку вы можете заказать в компании, которая гарантирует высокое качество продукции и оперативное выполнение даже нестандартных заказов. Это компания Стройдом.com.ua, которая занимается изготовлением напольных, настенных, потолочных люков на профессиональной основе с использованием передовых технологий и европейской фурнитуры.    


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ревизионные люки под покраску: заметная красота или незаметная функциональность". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: