РФ продолжает вербовать боевиков для отправки в Донбасс – постпред Украины при ООН

18 Июля 2014, 19:37

Поставляемое террористам оружие – российского производства

<p>Юрий Сергеей. Фото: AFP</p>
Юрий Сергеей. Фото: AFP

Глава представительства Украины при Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев обвиняет Россию в продолжении вербовки наемников с целью из участия в дестабилизации ситуации на востоке Украины. Об этом он сказал на заседании Совета безопасности ООН.

Посол рассказал, что Россия продолжает поставлять террористам вооружение, и что в дестабилизирующих действиях непосредственное участие принимают граждане России.

Также он отметил, что поставляемое террористам оружие – российского производства.

"Россия разрешила в Москве и в Ростове основать центры по вербовке новых военных для их подбора в восточные регионы Украины. И она до сих продолжает приглашать новых новобранцев", – сказал Сергеев.

Вместе с тем он сообщил, что российские казацкие объединения также активно поддерживают действия террористов и поддерживают террор и хаос в областях восточной Украины.

Как известно, заседание СБ ООН было созвано по инициативе Великобритании, после того, как 17 июля вечером в Донецкой области, предположительно российскими наемниками, был сбит авиалайнер "Боинг-777" Малазийских авиалиний, на борту которого находились 298 человек.

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "РФ продолжает вербовать боевиков для отправки в Донбасс – постпред Украины при ООН". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Ukranews

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования