Римма Филь: "Гуманитарный штаб Рината Ахметова будет помогать нуждающимся, пока на Донбассе не наступит мир!"

14 Января 2015, 13:47

Пенсионеры, инвалиды, дети – все они находятся на грани выживания

С 13 по 19 января Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует отправить на Донбасс более 130 большегрузных автомобилей с продуктами питания. Уже в точках выдачи гумпомощи будет сформировано почти 200 тысяч продуктовых наборов и 12 тысяч детских пакетов.

Об этом сегодня, 14 января, во время пресс-брифинга в пресс-центре информационного агентства "Українські Новини" сообщила Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

"Штаб ни на день не прекращает свою работу, учитывая те серьезные задачи по помощи своим землякам, которые поставил Ринат Ахметов. Мы работаем как огромный механизм, как крупный логистический центр. И, в принципе, работа штаба Ахметова сравнима с ежемесячным обеспечением продовольствия города с численностью населения около полумиллиона человек. Это самые крупные закупки и поставки, которые осуществляются в гуманитарных целях. Вы можете себе представить, какие это объемы?! Для сравнения: ни один производитель продуктов питания не может полностью покрыть потребность штаба в каком-то определенном товаре, например, в крупах, макаронных изделиях. Вся наша работа абсолютно прозрачна – мы закупаем лучшие товары украинских производителей и постоянно ищем самую лучшую цену на продукт, чтобы закупить больший объем помощи. Выбор поставщика осуществляются на основе электронных торгов. Победитель торгов, удовлетворяющий условиям тендера, становится поставщиком товара в очередной транш. Мы очень тщательно подходим к составу и качеству наших гуманитарных пакетов. Если поступают жалобы на качество – мы меняем поставщика. Также для нас принципиально важно помочь максимальному количеству людей. Поэтому, естественно, что в наших наборах нет деликатесов. Там самые простые продукты, которые позволяют людям не умереть с голоду. Пенсионеры, инвалиды, дети – все они находятся на грани выживания", – рассказала Филь.

По данным  координатора Гумштаба, в главном пункте выдачи – на "Донбасс Арене" – в течение смены работают от 500 до 700 сотрудников – это волонтеры штаба, сотрудники предприятий Группы СКМ. Всего за пять месяцев работы Гуманитарного штаба было закуплено более 20 тысяч тонн продуктов. Для того чтобы их перевезти, понадобилось более тысячи грузовиков-двадцатитонников. "Это огромнейшая работа, которую мы будем продолжать, пока на Донбассе не прекратит литься кровь", – заключила Римма Филь.

Все новости по теме Гуманитарный рейс Рината Ахметова.

Вы сейчас просматриваете новость "Римма Филь: "Гуманитарный штаб Рината Ахметова будет помогать нуждающимся, пока на Донбассе не наступит мир!"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования