укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
3 Августа 2015, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Ринат Ахметов: "Мы еще сыграем на "Донбасс Арене"! Сейчас главное — мир!" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6371/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6371/79_tn.jpg Украина Президент "Шахтера" дал эксклюзивное интервью телеканалу "Футбол 1", уделив особое внимание трагической ситуации на Донбассе и высказав веру в восстановление мира и будущее

Ринат Ахметов: "Мы еще сыграем на "Донбасс Арене"! Сейчас главное — мир!" (видео) Украина

Президент "Шахтера" дал эксклюзивное интервью телеканалу "Футбол 1", уделив особое внимание трагической ситуации на Донбассе и высказав веру в восстановление мира и будущее


На этой неделе наставнику футбольного клуба "Шахтер" и самому титулованному тренеру украинского чемпионата Мирче Луческу исполнилось 70 лет. В течение своей богатой карьеры он работал в Румынии, Италии, Турции, где выиграл множество национальных трофеев и даже Суперкубок УЕФА со стамбульским "Галатасараем". С 2004 года является главным тренером "Шахтера", с которым выиграл восемь чемпионств, пять кубков, семь суперкубков Украины и, конечно же, последний в истории Кубок УЕФА-2009. Неудивительно, что Мистера, как уважительно называют Луческу в "Шахтере", болельщики искренне считают своим, украинским тренером. Когда на востоке страны начались боевые действия и "Шахтеру" пришлось жить между Киевом и Львовом, Луческу в очередной раз получил предложение из Турции. Но заявил: "Уйду только после того, как "Шахтер" вернется на "Донбасс-Арену".

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов дал эксклюзивное интервью телеканалу "Футбол 1", в котором рассказал о своем отношении к Мирче Луческу, поделился планами на новый сезон и своим видением насущных вопросов украинского футбола. Особое внимание Ринат Ахметов уделил трагической ситуации на Донбассе, вере в скорейшее наступление мира и в возвращение команды в родной город на любимую "Донбасс-Арену":

— Без футбола очень трудно, но на сегодняшний день нам всем, знаете, все равно не до футбола, потому что Донбасс в беде. Люди гибнут, мирные люди гибнут.

И когда наступит мир — а мы надеемся, что он наступит, — мы все вернемся на "Донбасс Арену", и мы все обязательно соберемся. И я обязательно приду на футбол.

— Вы скучаете за "Донбасс Ареной"?

— Да... Я очень сильно скучаю. Вы понимаете, я в Донецке родился и вырос. Донецк — это мой самый родной и любимый город. И я по нему очень сильно скучаю. Все жители нашего города, нашего края, всегда приходили на "Донбасс Арену", и такую поддержку оказывали нашей команде, что очень трудно было этому противостоять всем нашим соперникам.

Все говорили, что c "Шахтером" на выезде играть очень трудно. На "Донбасс Арене" такая атмосфера, которая заставляла, по крайней мере, ошибаться наших соперников, а нашу команду — лететь вперед. И показывать качественную победную игру для наших болельщиков.

А на сегодняшний день там беда, люди — в беде. И я уже не раз говорил, что должен победить здравый смысл. Сейчас важно то, что все хотят мира. Важно, чтобы перестали стрелять, перестали убивать, перестали гибнуть мирные люди. Нужно восстановить экономику, дать рабочие места, — чтобы люди получили достойную работу и достойную зарплату. И жили, не выживали, как сейчас, а — жили! Достойно и счастливо. Вот что главное: мир, восстановить экономику, восстановить рабочие места. Я уверен, что на "Донбасс Арене" будет звучать гимн Лиги чемпионов, и мы все соберемся дружной семьей на "Донбасс Арене". И Дарио споет песню для всех наших болельщиков "Вышел в степь донецкую...", и все болельщики будут подпевать. И, мне кажется, это будет очень трогательная встреча с болельщиками со слезами на глазах.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александр Денисов, «Футбол 1»
Вы сейчас просматриваете новость "Ринат Ахметов: "Мы еще сыграем на "Донбасс Арене"! Сейчас главное — мир!" (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"