укр
Главная Последние новости Украины
3 Июня 2011, 07:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Родители Femen сами в шоке от "голых" протестов, а пенсионерки готовы выйти топлесс http://www.segodnya.ua/img/article/2515/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2515/60_tn.jpg Украина Дедушки считают дам сектантками, а мамы идут на улицы с голым бюстом.
Голые протесты. Девушки из Femen раздеваются то за обманутых вкладчиков, то против абортов. Фото AFP
Голые протесты. Девушки из Femen раздеваются то за обманутых вкладчиков, то против абортов. Фото AFP

Родители Femen сами в шоке от "голых" протестов, а пенсионерки готовы выйти топлесс

Дедушки считают дам сектантками, а мамы идут на улицы с голым бюстом.

В Украине зарегистрированы сотни общественных организаций, но лишь об одной из них наверняка знает практически каждый гражданин нашей, да и не только нашей, страны. Для того чтобы стать популярными, девушкам из эпатажного движения Femen пришлось сделать всего ничего — снять с себя одежду. "Сегодня" выяснила, как к вызывающему занятию дочерей относятся их родители, а также бабушки с дедушками. Так, родственники некоторых активисток считают Femen новой сектой, другие ежедневно сгорают от стыда из-за того, что их чада раздеваются на виду у десятков телекамер, а третьи... хвалят дочурок за креативность и сами протестуют с обнаженной грудью.

"Дедушка одной нашей активистки считает, что мы — секта и хотим у него отобрать квартиру", — рассказала нам лидер движения Femen Анна Гуцол. А внучка пенсионера Александра Шевченко говорит: ее дедушка Иван Иванович считает, что своим поведением она дискредитирует уважаемую фамилию Шевченко. "Он об этом обычно говорит, когда у милиции есть ко мне претензии из-за наших акций".

Папа другой активистки Инны, тоже Шевченко, Валерий Станиславович, рассказал нам, что для него было шоком участие дочки в протестах с обнаженкой. Говорит, что сначала не знал куда деться от стыда, боялся соседям на глаза показаться: "Я долго думал... Но она моя дочь, поэтому мне остается любить ее. И не важно, чем она занимается. Супруга, конечно, очень ко всему этому негативно относится". При этом сама Инна рассказала нам, что мечтает о том, что однажды мама присоединится к ней в топлесс-акциях. Также "феменистки" рассказали нам, что однажды к ним присоединилась девушка из Западной Украины. И когда мама увидела ее по телевизору, то приехала в Киев, забрала ее домой и "вправила мозги". Сейчас, по их словам, эта девушка вернулась в столицу, работает менеджером.

Как оказалось, даже мама "начальницы" Femen, Нина Гуцол, против публичных раздеваний дочери. "Я прошу ее: не раздевайся. Я мечтала, что она станет директором магазина, например. Я сейчас со страхом смотрю телевизор, все думаю, как бы с дочкой ничего не случилось. Так стыдно перед соседями", — считает Нина Гуцол.

ПОДДЕРЖКА. Впрочем, есть среди родителей и такие, кто положительно относятся к действиям детей. Более того, сами стремятся идти на баррикады с голой грудью. "Маме поначалу было страшно, но она переборола это чувство и вышла топлесс на Михайловскую площадь в столице", — рассказала нам активистка Анна Деда. "Я захотела совершить какой-то поступок для людей, поэтому протестовала топлесс против поднятия пенсионного возраста для женщин, — воодушевленно говорит 63-летняя харьковчанка Ольга Деда. — У других я спрашиваю: что они сделали для того, чтобы пенсионный возраст не поднимали — они сидят дома и протирают штаны на диване". Кстати, как рассказали нам в Femen, сейчас к ним приходит много писем от пенсионерок, в частности, обманутых вкладчиц строительных компаний Киева, которые готовы присоединиться к топлесс-протестам.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Тэги: Украина, femen
Вы сейчас просматриваете новость "Родители Femen сами в шоке от "голых" протестов, а пенсионерки готовы выйти топлесс". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: