укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
18 Ноября 2013, 06:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Родные бабы Параски боятся, что ее похитят из могилы http://www.segodnya.ua/img/article/4757/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4757/58_tn.jpg Украина К 9-летию "оранжевой революции" соберутся на Майдане. Будет ли Ющенко — неизвестно
<p>На очередную годовщину на Майдане планируют собрать несколько тысяч человек и провести работу над ошибками</p>
На очередную годовщину на Майдане планируют собрать несколько тысяч человек и провести работу над ошибками

Родные бабы Параски боятся, что ее похитят из могилы

К 9-летию "оранжевой революции" соберутся на Майдане. Будет ли Ющенко — неизвестно

На этой неделе отметим 9-ю годовщину со дня начала "оранжевой революции": 22 ноября участники тех событий соберутся на Майдане Незалежности. "Соберется несколько тысяч людей, как и каждый год, чтобы вспомнить события тех дней, — рассказал "Сегодня" участник "революции" и внефракционный нардеп Олесь Доний. — Это будет и воспоминанием, и уроком о неиспользованных возможностях. Будет ли Юрий Луценко, я не знаю, я с ним не общаюсь". Неизвестно также, придет ли на Майдан его тогдашний лидер Виктор Ющенко: его ближайший соратник Ирина Ванникова не смогла нам ответить на этот вопрос, и уточнила, что по состоянию на вчерашний день Ющенко находился во Франции (завтра на парижском стадионе "Стад де Франс" сборная Украины сразится со сборной Франции за выход на Чемпионат мира-2014, — Авт.). 

А пока в Киеве решают, как отметить очередную годовщину, в семье символа "оранжевой революции", бабы Параски, разгораются настоящие страсти. Дочь Параски, Светлана Мясковская пожаловалась "Сегодня", что не так давно силовики хотели эксгумировать тело ее матери. "Люди, назвавшиеся правоохранителями, хотели достать ее из могилы, чтобы  выяснить, причастен ли к ее смерти Юрий Луценко. Ведь ее побили силовики, — рассказала нам Светлана Мясковская (напомним: на церемонии возложения цветов к памятнику Чорновилу баба Параска прорывалась сквозь оцепление, чтобы поздороваться с Виктором Ющенко, но была схвачена и якобы избита, — Авт.). — Сейчас об этом речи вроде нет. Но мы волнуемся, чтобы не сделали это тайно. На 9-ю годовщину "революции" поеду к маме на могилу, уже купили цветы и свечку, и повесили там ее фото, сделанное во время революции. Кстати, одна из местных писательниц пишет о маме документальную книгу, хотелось бы ее потом как-нибудь опубликовать".

В прокуратуре на вопрос, действительно ли собирались силовики эксгумировать тело бабы Параски, ответили, что подобных разговоров с Мясковской не припомнят.

Читайте также:
На Майдане начала активно "расти" новогодняя елка
Реалити-шоу: украинские студенты худеют и качают мышцы на глазах у тысяч интернет-пользователей
В Николаеве свободовцы забросали "Русский марш" дымовыми шашками
Ющенко считает, что Европа должна бороться за Украину
Проблема Тимошенко стала проблемой всей страны – Ющенко
Луценко о назначении Сало: Нечисть возвращается
Блог: Оранжевая ностальгия


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Родные бабы Параски боятся, что ее похитят из могилы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: