Россия на границах не пропускает турецкие товары

1 Декабря 2015, 21:56

Водители сутками стоят на границе


Столпотворение на украинско-российской границе. Соседи не пропускают турецкие товары. Только на сумском отрезке развернули уже 15 фур. Сейчас на пункте пропуска "Бачевск" образовалась очередь из сотни грузовиков. Некоторые стоят уже шестые сутки.

Олег один из тех, кто попытался пересечь российскую границу. Не пустили. В машине – виноград из Турции. Мужчина говорит, холодильник работает постоянно, чтобы товар не испортился. А вот топливо заканчивается.

"Заехали в Россию, в России сказали – проблемы, возврат обратно в Украину. Все", – говорит  Олег, водитель.

Стоять в зоне таможенного контроля можно до 10-ти дней. После  грузовики отправятся на склад. Когда сумма за стоянку достигнет стоимости груза – товар перейдет государству.

"Те, машины, которые возвращаются, мы возвращаем их владельцам, те, которые уже проплачены, имеется ввиду, что Турция продала товар российской стороне и Россия заплатила уже. Они находятся в самой патовой ситуации, то они, получается, уже никому не нужны", – объяснил Андрей Сорохан, старший таможенной смены.

Условий никаких: туалет – в чистом поле, в кабине спать холодно. По ночам дежурят, чтобы не разворовали груз.

"Короче 100 грн в день уходит. На еду, у нас деньги закончились. Первые дни у нас свадьба была, сейчас и похороны не получаются",  – пожаловался водитель.

Сумские пограничники говорят, проблемы с пересечением границы только в "Бачевске". Сколько продлится запрет на въезд для турецкой продукции – неизвестно. Водители запасаются терпением и надеждой на политическое потепление между Россией и Турцией.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Россия на границах не пропускает турецкие товары". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования