Россия отказала Украине в наблюдательном полете – МИД

28 Мая 2014, 16:39

Предыдущий полет в марте подтвердил опасения украинской стороны о совершении РФ военной деятельности вблизи границ

<p>РФ отказала Украине в наблюдательном полете. Фото из архива "Сегодня"</p>
РФ отказала Украине в наблюдательном полете. Фото из архива "Сегодня"

Россия отказала Украине в осуществлении наблюдательного полета над российской территорией. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнис.

"Россия фактически отказала Украине в проведении наблюдательного полета над российской территорией по "Договору открытого неба". Мы исходим из того, что страна, которая хочет убедить своих партнеров в отсутствии "недобрых намерений", обычно не ищет поводов для осложнения или переноса наблюдательных мероприятий", – сказал он.

По словам представителя украинского внешнеполитического ведомства, это уже не первый раз, когда Россия осуществляет препятствия для проведения наблюдательного полета.

"В прошлый раз, когда Украина обратилась с запросом на проведение такого полета, Россия дала разрешение, но попыталась препятствовать его проведению, выдвинув "кабальные" финансовые условия. Украина выполнила эти условия и успешно провела такой полет в марте, который подтвердил опасения украинской стороны о совершении РФ военной деятельности вблизи границ", – отметил дипломат.

Напомним, 21 мая Украина направила РФ каналами связи ОБСЕ запрос на проведение чрезвычайного наблюдательного полета над российской территорией.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия отказала Украине в наблюдательном полете – МИД". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования