укр
Главная Последние новости Украины
26 Февраля 2016, 09:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия ответила на обвинения экспертов Bellingcat по "Боингу-777" http://www.segodnya.ua/img/article/6950/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6950/14_tn.jpg Украина В Минобороны РФ уверяют, что их комплексы ПВО не пересекали границу Украины
<p>В Минобороны РФ назвали доклад экспертов <span>Bellingcat по MH17 неправдивым. Фото: AFP</span></p>
В Минобороны РФ назвали доклад экспертов Bellingcat по MH17 неправдивым. Фото: AFP

Россия ответила на обвинения экспертов Bellingcat по "Боингу-777"

В Минобороны РФ уверяют, что их комплексы ПВО не пересекали границу Украины

Министерство обороны России отрицает перемещение российских противовоздушных комплексов "Бук" по территории Украины, также как и причастность российских военных к трагедии рейса MH17. Об этом идет речь в письме Минобороны РФ к российским СМИ с комментариями к докладу международной группы экспертов Bellingcat о российских военных, которые могли быть причастны к крушению рейса МН17.

"Ни один стоящий на вооружении комплекс противовоздушной обороны российско-украинскую государственную границу не пересекал", — уверяет заместитель начальника управления пресс-службы и информации минобороны РФ Алексей Комаров.

Представитель министерства назвал доклад экспертов "конспиративными теориями, не подлежащими серьезному комментированию".

Отмечается, что это первый случай, когда минобороны России публично комментирует доклад Bellingcat.

Напомним, 23 февраля, исследователи Bellingcat опубликовали на своем сайте отчет озаглавленный "MH17: Потенциальные подозреваемые и свидетели из 53-й зенитно-ракетной бригады", посвященный обстоятельствам трагедии малазийского рейса MH17.

Авторы доклада смогли обозначить круг российских военных, которые с высокой степенью вероятности, принимали участие в транспортировке самоходной огневой установки ЗРК "Бук-М1" к российско-украинской границе.

Исследователи назвали более двух десятков солдат и офицеров 53 зенитно-ракетной бригады из Курска, которые могли управлять тем самым "Буком". Имена и фамилии команда передала сводной группе следователей (JIT, Joint Investigation Team) в Нидерландах.

При этом один из основных авторов очередного доклада "Bellingcat" Даниэль Ромайн считает, что решение об отправке в Украину комплекса "Бук", с которого сбили самолет рейса МН-17, вряд ли принималось без президента России Владимира Путина.

Как известно, 13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов по расследованию причин и последствий аварий и катастроф представил доклад о крушении самолета Malaysia Airlines MH17.

В нем говорилось, что причиной катастрофы, унесшей жизни 298 человек, стала ракета "Бук", взорвавшаяся слева от кабины пилотов. Выводов о том, кто мог выпустить эту ракету, сделано не было. Однако Совбез Нидерландов на основании всей имеющейся информации заключил, что самолет был сбит боеголовкой 9N314М, установленной на ракете серии 9М38, которая была запущена из системы Бук. Эти ракеты производятся российской компанией Алмаз-Антей.

Читайте также:
В США подали групповой иск против Гиркина за сбитый "Боинг"
Bellingcat обнародовала лица российских солдат, которые могли завезти «Бук» на Донбасс
Расследование крушения «Боинга-777»: стало известно, кто и как завез «Бук» на Донбасс
ИноСМИ об Украине: агитация от МВФ, отключенные радары при гибели MH17 и рост поддержки в Нидерландах
Европарламент поддержал создание трибунала по «Боингу-777» рейсом MH17 - резолюция
В МИД РФ против альтернативного трибунала по делу о крушении "Боинга" на Донбассе
МИД Нидерландов: для преследования виновных в крушении "Боинга-777" может быть учрежден трибунал


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК
Вы сейчас просматриваете новость "Россия ответила на обвинения экспертов Bellingcat по "Боингу-777"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: