Россия планировала захватить 8 областей Украины – СНБО

30 Мая 2014, 14:40

В настоящее время РФ ведет гибридную войну против Украины, отправляя диверсантов и препятствуя сближению Украины с западом

<p>Андрей Парубий. Фото: facebook</p>
Андрей Парубий. Фото: facebook

Первые планы Российской Федерации предусматривали захват восьми областей Украины, однако впоследствии они изменились. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, сообщает Financial Times.

"Сначала Россия планировала захватить 8 областей Украины. Поняв, что столкнутся с тяжелыми санкциями, которые сильно ударят по их экономике, а также с открытым военным противостоянием, они изменили стратегию. Было решено создать зону дестабилизации, чтобы получить рычаг влияния на украинское руководство и тем самым помешать интеграции в ЕС", – сказал он.

По словам главы СНБО сейчас Россия ведет гибридную войну против Украины, отправляя диверсантов и препятствуя сближению Украины с западом.

"Россия ведет в Украине "гибридную войну": отправляет туда диверсантов и одновременно препятствует сближению Киева с Западом. Владимир Путин и его окружение решили воздержаться от прямого военного вторжения в Украину из-за страха перед новыми санкциями Запада. Однако они ведут войну нового типа, гибридную войну, где армия запугивает, а на территории противника забрасывают диверсионные группы совместно с местными экстремистами и бандами уголовников", – резюмировал Парубий.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский заявил, что Российская Федерация не препятствует проникновению террористов со своей территории, тем самым экспортируя терроризм в другие страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия планировала захватить 8 областей Украины – СНБО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования