укр
Главная Последние новости Украины
18 Августа 2014, 17:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия представляет террористическую угрозу для всего мира – Турчинов http://www.segodnya.ua/img/article/5452/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5452/67_tn.jpg Украина Спикер ВРУ призвал все европейское и международное сообщество "еще решительнее демонстрировать солидарность с украинским народом"
<p>Александр Турчинов. Фото: AFP</p>
Александр Турчинов. Фото: AFP

Россия представляет террористическую угрозу для всего мира – Турчинов

Спикер ВРУ призвал все европейское и международное сообщество "еще решительнее демонстрировать солидарность с украинским народом"

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов призывает европейское и международное сообщество прилагать совместные усилия для отстаивания суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом он заявил на Конференции руководителей парламентов Северных и Балтийских стран (г. Паланга, Литовская Республика), сообщает пресс-служба ВРУ.

Турчинов отметил, что сейчас Украина переживает драматический период в своей истории. "Еще никогда за свою независимость нам не приходилось преодолевать такие вызовы. Перед украинским народом стоит невероятно сложная задача: восстановить мир и спокойствие в стране ", – сказал он.

В этом контексте он поблагодарил ЕС и, в частности, Литву "за неуклонную поддержку этой борьбы Украины за свой суверенитет".

Турчинов заявил, что сегодня Украина противостоит агрессии Российской Федерации, которая посягнула на смену европейских границ, дерзко аннексировав Крым, который был и остается территорией суверенной Украины, продолжает поддерживать террористические группировки самопровозглашенных "республик" Донетчины и Луганщины.

Турчинов назвал российскую террористическую угрозу опасностью не только Украины или украинскому народу, а "угрозой всему миру". "Этому свидетельство – гибель малайзийского самолета с гражданами разных стран на борту, – сказал он. – Так что, чем скорее Украине удастся совместными усилиями с международным сообществом остановить агрессию России, тем больше мы спасем человеческих жизней".

Председатель Верховной Рады заявил, что "мы всегда делали, и будем делать все, чтобы избежать человеческих жертв", но "готовы дать отпор любым попыткам вторжения, дестабилизации и террористическим действиям".

"Мы благодарны нашим друзьям и партнерам за поддержку и экономические санкции против Кремля, ведь пришло время поставить точку в агрессии и кровопролитии", – отметил Турчинов.

По убеждению Турчинова, Украину поддерживает весь мир.

При этом руководитель украинского парламента призвал все европейское и международное сообщество "еще решительнее демонстрировать солидарность с украинским народом и прилагать совместные усилия с целью отстаивания суверенитета и территориальной целостности Украины".

Как известно, Турчинов 17-19 августа примет участие в Конференции руководителей парламентов Северных и Балтийских стран (г. Паланга, Литовская Республика).
Руководитель парламента выступит в рамках обсуждения вопроса конференции: "Восточное партнерство Европейского Союза после Вильнюса, перед Ригой".

Читайте также:
Верховная Рада в ближайшее время ратифицирует соглашение об ассоциации с ЕС – Турчинов
Большинство украинцев понимают необходимость вступления в НАТО - Турчинов
Турчинов летит на конференцию в Литву в эконом-классе
Климкин – о переговорах в Берлине: нам нужен мир, а не игра
Как прошли четырехсторонние переговоры по Украине: подробности
Лавров объяснил, что российские войска делают вблизи границы Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Россия представляет террористическую угрозу для всего мира – Турчинов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: