Россия прислала ООН список "рекомендаций" по расследованию крушения "Боинга-777" в Украине

29 Сентября 2014, 16:40

Кремль перечислил "десять приоритетных задач"

<p>Россия посоветовала ООН, как лучше расследовать крушение "Боинга" в Донбассе. Фото: AFP</p>
Россия посоветовала ООН, как лучше расследовать крушение "Боинга" в Донбассе. Фото: AFP

Россия представила ООН список рекомендаций, касающихся расследования авиакатастрофы малайзийского "Боинга-777" на востоке Украины. Письмо за подписью постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина опубликовано в электронной системе документов всемирной организации.

Перечисленные в письме "десять приоритетных задач" включают "анализ информации о полетах военных воздушных судов в районе вооруженного конфликта на востоке Украине и в месте падения самолета", а также "получение, анализ и проверку информации от украинской стороны о запланированных и состоявшихся пусках ракет" – как в учебных, так и боевых целях.

Напомним, авиалайнер "Боинг-777" Малайзийских авиалиний был сбит 17 июля в Донецкой области. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Голландская прокуратура считает наиболее вероятной причиной падения Boeing 777 в Донецкой области ракету класса "земля-воздух".

9 сентября Совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет относительно обстоятельств падения "Боинг-777" в Донецкой области. Согласно документу, никаких признаков технических неисправностей или ошибки экипажа не было – самолет распался на части в воздухе в результате повреждения множеством "высокоактивных объектов" извне.

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "Россия прислала ООН список "рекомендаций" по расследованию крушения "Боинга-777" в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования