Россия продолжает направлять оружие и боевиков в Украину – Яценюк

2 Июня 2014, 18:47

РФ несет ответственность за противостояние и террористические атаки

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Украина применит все возможные средства, чтобы заставить Россию выполнять свои международные обязательства. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"В последние недели управляемые Россией террористы с помощью российских пограничников просачиваются в Украину. Россия продолжает поставлять оружие и боевиков, чтобы обеспечить эскалацию ситуации в Восточной Украине. Россия несет ответственность за противостояние и террористические атаки. Тому, что Россия создает в Украине, мы должны решительно и совместно противостоять... Мы должны делать все, что в наших силах, всеми имеющимися методами заставлять Россию выполнять свои международные обязательства", – сказал премьер-министр.

По словам Яценюка, именно санкции со стороны Евросоюза могли бы заставить Россию сесть за стол переговоров, однако после президентских выборов ЕС ведет себя сдержанно в этом отношении.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия продолжает направлять оружие и боевиков в Украину – Яценюк". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования