Россия пытается развязать в Украине гражданскую войну – Дмитрий Тымчук

10 Апреля 2014, 11:37

Cепаратистские центры сопротивления должны рассчитывать лишь на свои силы

<p>Сепаратистов подталкивают к гражданской войне. Фото: "Сегодня"</p>
Сепаратистов подталкивают к гражданской войне. Фото: "Сегодня"

Путин отбрасывает вариант прямой военной интервенции в Украину в условиях нежелательности для Кремля открытой поддержки сепаратистов, кремлевские "эксперты" начали активно продвигать идею о необходимости развязывания в Украине гражданской войны. Об этом сообщает глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Уж слишком явно международное сообщество выступает на стороне Украины. В противном случае российскому руководству грозит Международный трибунал", – пишет эксперт.

В то же время, по его словам, в восточных регионах Украины нет критического большинства, которое поддерживало бы действия сепаратистов.

"В связи с этим кремлевские "эксперты" начали активно продвигать идею о необходимости развязывания в Украине гражданской войны, как единственно приемлемого пути для достижения сепаратистами своих целей", – считает Тымчук.

По его информации, анонимные представители так называемого "антифашистского штаба" уже открыто ищут новых общественных пророссийских лидеров в Украине для организации жесткого противодействия "киевской хунте".

"При этом, пытаясь спрятать уши российских спецслужб, "антифашисты" подчеркивают, что сепаратистские центры сопротивления должны рассчитывать лишь на свои силы", – отмечает он.

По его словам, переброска украинской властью на Восток Украины силовиков из других украинских областей ставит под вопрос эффективность работы российской агентуры. А успешные спецоперации СБУ по задержанию шпионов и несостоявшихся российских диверсантов серьезно подорвали и подрывную деятельность оставшихся нераскрытыми агентов Кремля в Украине.

"Таким образом, сепаратистам из Донецка и Луганска их руководители из Москвы уже открыто предлагают самостоятельно организовывать с помощью подручных средств гражданскую войну против "нелегитимной власти" Украины. Т.е. – стать пушечным мясом, которое может рассчитывать лишь на федерализацию. Ибо вопрос об отделении юго-восточных областей от Украины Россия уже не поднимает", – резюмирует эксперт.

Напомним, что 9 апреля пресс-центр СБУ сообщил о том, что спецслужбы разоблачили и прекратили незаконную деятельность агентурной сети военной разведки РФ, которая осуществляла подготовку акций по подрыву обороноспособности страны.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Россия пытается развязать в Украине гражданскую войну – Дмитрий Тымчук". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования