укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
3 Марта 2014, 18:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Россиянин на Майдане: "Меня ни разу никто не упрекнул в том, что я из России" http://www.segodnya.ua/img/article/5002/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5002/24_tn.jpg Украина Гражданин России рассказал о недовольстве части его соотечественников политикой их страны, отношении к нему митингующих и том, почему он думает над переездом в Украину
<p>Россиянин рассказал, что думаю его соотечественники о событиях в Крыму. Фото: politota.d3.ru/n3yron</p>
Россиянин рассказал, что думаю его соотечественники о событиях в Крыму. Фото: politota.d3.ru/n3yron

Россиянин на Майдане: "Меня ни разу никто не упрекнул в том, что я из России"

Гражданин России рассказал о недовольстве части его соотечественников политикой их страны, отношении к нему митингующих и том, почему он думает над переездом в Украину

Евгений Дорошенко родился в Черниговской области. Когда мужчину мобилизовали в армию, его отправили в Россию, где Евгений и остался. Гражданин России с украинскими корнями имеет два образования – юридическое и экономическое, ведет небольшой бизнес и живет недалеко от Москвы. Вчера, 2 марта, он сел на самолет и сразу же по прилету в Киев отправился на Майдан, где пробыл до полуночи. Сегодня он снова среди митингующих – общается, рассказывает о России и собирается пробыть на Майдане до стабилизации ситуации. Евгений пообщался также с Сегодня.ua и рассказал о настроениях россиян, отношении к нему протестующих и мыслях о переезде в Украину.

Как к вам относятся люди на Майдане? Ничего, что вы с ними говорите на русском языке?

Меня ни разу никто не упрекнул в том, что я из России. С людьми я разговариваю по-русски, они мне отвечают или по-украински, или тоже переходят на русский, если могут. Приглашают к себе в палатки, расспрашивают о России, я им все, что знаю, рассказываю.

Я приехал сюда с целью рассказать, что далеко не все россияне верят той пропаганде, которая насаживается. И что мы против грубого вмешательства нашей страны в дела другого государства.

Как вы считаете, как будут дальше развиваться события с Крымом?

На этот вопрос не сможет ответить, пожалуй, и самый умный человек. Но, учитывая имперские замашки властей России, не удивлюсь, что они на Крыме не остановятся.

Путин просто воспользовался ситуацией, тем, что Украина еще не смогла в полной мере восстановиться от "боевых" действий, от смертей, смены власти. И все думающие люди это понимают. Поэтому многие в России крайне недовольны такими действиями Путина.

Чем именно недовольны люди?

В России достаточно много думающих людей. Они считают, что его действия – это захват, интервенция. Украина в состоянии сама разобраться со своими внутренними проблемами. Да, мы братский народ, но россиян тут не убивают, не унижают, их не нужно спасать.

К сожалению, пропаганда у нас действует очень серьезно. Постоянно насаживается мысль, что в Украине захватили власть "бандеровцы", что тут разруха, что чуть ли не заживо сжигают россиян. Есть, конечно, люди, которые дают интервью, пытаясь донести правду, но этого мало.

Я вот стою на Майдане, общаюсь с людьми, и никто ни разу даже не сказал с презрением – вот, он из России. Украинцы вообще очень доброжелательные люди.

К тому же, я сейчас вижу, что в России пытаются снизить качество образования, чтобы люди не умели думать. Уже сейчас отменили некоторые образовательные направления в школах.

Как долго собираетесь ходить на Майдан?

Столько, сколько потребуется. И, честно говоря, если все так будет продолжаться в России, я вообще перееду в Украину. Я не имею в виду качество жизни или экономические аспекты – с этим все более-менее нормально. Я говорю о том, что жить в такой жуткой пропаганде уже даже неприятно и невозможно.

Евгений не единственный россиянин на Майдане в Киеве. Ранее на "Facebook" появилась фотография мужчины из Екатеринбурга, который ходил по Майдану с беременной женой и флагом России с надписью "За вашу и нашу свободу".

1619275_278723075629987_1189415834_n

Фото: "Facebook"

Напомним, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 73% россиян считает, что Россия не должна вмешиваться в политический конфликт в Украине, поскольку это внутреннее дело народа этой страны. 

Читайте также:
На Майдане появился памятник Небесной сотне
На Майдане появились российские флаги
Михаил Жванецкий: "Россияне завидуют украинцам"
Украинские телеканалы выходят в эфир с логотипом "Єдина країна. Единая страна"
Борис Гребенщиков: "Перестаньте натравливать одних людей на других"
Россияне не хотят, чтобы Кремль вмешивался в дела Украины
Медведев рассказал, какая Украина нужна России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алиса Ревнова
Вы сейчас просматриваете новость "Россиянин на Майдане: "Меня ни разу никто не упрекнул в том, что я из России"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: