Российские спецслужбы начали подготовку к "майским праздникам" – СНБО

30 Апреля 2014, 07:45

Начать решили с "факельного шествия" на Майдане

<p>Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар. Фото: poryad</p>
Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар. Фото: poryad

Факельное шествие, во время которого во вторник вечером на Майдане произошла потасовка, было организовано российскими спецслужбами. Такое мнение высказала заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар на своей странице в Facebook.

"Май будет одним из самых сложных месяцев в истории страны, это очевидно. Начать "майские праздники" в варианте заказа от российских спецслужб планировали с Майдана, с классического "факельного шествия" к Верховной Раде. Идеальная картинка демонстрации "неофашизма" в Киеве накануне 9 мая. Удалось остановить силами самообороны. Но стоит помнить: это только начало", – написала она.

Напомним, во вторник вечером на Майдане Независимости Самооборона Майдана не пропустила участников факельного шествия в честь Небесной сотни через Майдан. В результате конфликта произошла потасовка. По словам очевидцев, в ходе потасовки в толпе использовали взрывпакеты, петарды, есть как минимум один пострадавший. У многих активистов в руках биты, палки и арматура. Многие одеты в камуфляжную форму.

Вы сейчас просматриваете новость "Российские спецслужбы начали подготовку к "майским праздникам" – СНБО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования