укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
26 Августа 2015, 14:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Российских спецназовцев могут приговорить к пожизненному заключению – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/6441/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6441/58_tn.jpg Украина Задержанным военным РФ "светит" максимальное наказание
<p>Российских спецназовцев могут приговорить к пожизненному заключению. Фото: архив</p>
Российских спецназовцев могут приговорить к пожизненному заключению. Фото: архив

Российских спецназовцев могут приговорить к пожизненному заключению – адвокат

Задержанным военным РФ "светит" максимальное наказание

Адвокат сотрудника ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева Оксана Соколовская допускает, что суд может приговорить ее подзащитного и второго сотрудника ГРУ ГШ ВС РФ Александра Александрова к пожизненному тюремному заключению, поскольку такую санкцию предполагает инкриминируемая им статья о терроризме.

Адвокат рассказала, что в настоящее время она пока не располагает всеми материалами дела, и они ей будут предоставлены прокуратурой в письменном виде.

Отвечая на вопрос, когда могут начаться судебные слушания, Соколовская выразила мнение, что не раньше, чем через 2 недели, поскольку ей необходимо ознакомиться со всеми материалами.

Комментируя заявление главного военного прокуратора Украины Анатолия Матиоса о том, что прокуратура будет требовать для российских спецназовцев максимальное наказание, Соколовская отметила, что в данном случае речь может идти о пожизненном тюремной сроке. "Да, это может быть пожизненное заключение, так как санкция по статье о терроризме предусматривает максимальное наказание", – сказала она.

Как сообщалось, ранее в среду, 26 августа, главный военный прокурор Украины Матиос напомнил, что Александров и Ерофеев подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных 5 статьями УК Украины, в том числе участие и осуществление агрессивной войны против Украины, перемещение вне таможенного контроля оружия и боеприпасов, хранение и передача огнестрельного оружия, содействие деятельности террористической организации и совершение теракта, которое привело к гибели украинских военнослужащих.

"По совокупности состава преступления процессуальный руководитель, государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию по всем статьям, по которым предъявлены подозрения", – сказал он.

Читайте также:
Расследование в отношении российских спецназовцев Александрова и Ерофеева завершено
Задержанный российский спецназовец устал от СМИ – Лутковская
Задержанных российских ГРУшников обвинят в развязывании войны в Украине
Задержанных российских спецназовцев будут судить в сентябре - СБУ
В СБУ опасаются, что российских спецназовцев может постичь судьба Литвиненко
Лавров уверяет, что Россия хочет вернуть своих спецназовцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Российских спецназовцев могут приговорить к пожизненному заключению – адвокат". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: