укр
Главная Последние новости Украины
15 Апреля 2014, 15:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Российский банк финансирует террористов на востоке Украины – СБУ http://www.segodnya.ua/img/article/5131/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5131/35_tn.jpg Украина Банковская структура ежедневно перечисляет от 200 до 500 долларов на платежные карточки, выданные участникам этих групп
<p>В СБУ рассказали, кто финансирует сепаратистов. Фото: AFP</p>
В СБУ рассказали, кто финансирует сепаратистов. Фото: AFP

Российский банк финансирует террористов на востоке Украины – СБУ

Банковская структура ежедневно перечисляет от 200 до 500 долларов на платежные карточки, выданные участникам этих групп

СБУ установила, что финансирование террористических групп на востоке Украины осуществляется с использованием активов российской банковской культуры. Об этом заявила пресс-служба ведомства.

"Начато уголовное производство в отношении должностных лиц одного из российских банков, которые организовали и осуществляют обеспечение средствами террористов, которые под лозунгами пророссийского сепаратизма действуют в восточных областях Украины", – говорится в сообщении.

В СБУ установили, что в марте- апреле 2014 должностные лица центрального офиса банка в Киеве вопреки требованиям Закона Украины "О предотвращении и противодействии легализации ( отмыванию ) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма" финансировали организаторов террористических групп, "члены которых совершали насилие над гражданами, погромы, поджоги, уничтожение имущества, захват государственных зданий, совершали сопротивление представителям государственной власти и правоохранительных органов с применением оружия, а также действия, направленные на подготовку к совершению террористических актов".

СБУ отмечает, что для финансирования террористических групп должностные лица этого банковского учреждения организовали в марте-апреле перевод 45 миллионов гривен из безналичной формы в наличные.

"Установлено, что банковская структура ежедневно перечисляет от 200 до 500 долларов США на платежные карточки, выданные участникам этих террористических групп, чем фактически осуществляет их финансовую поддержку и предоставляет содействие в подготовке совершения террористических актов на территории Украины", – говорится в сообщении.

Следователями СБУ возбуждено по этим фактам уголовное производство по ч.3 ст.258 -5 (финансирование терроризма) .

Ранее сегодня СБУ установила личность главаря российской диверсионной группы, которая терроризирует местное население, захватывает административные здания, дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в Восточных областях Украины.

Читайте также:
СБУ перехватила телефонные переговоры сепаратистов в Славянске
Что сейчас происходит на Востоке Украины
СБУ установила личность главаря российских диверсантов на Юго-Востоке
Турчинов сменил главу Управления СБУ в Луганской области
Завтра Рада в закрытом режиме обсудит, как защитить страну
В Славянске сепаратисты установили семь блокпостов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Российский банк финансирует террористов на востоке Украины – СБУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: